Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Мой папа – вождь" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Меню
Ваши билеты в личном кабинете

Александра Никифорова

Aleksandra Nikiforova
Александра Никифорова Aleksandra Nikiforova
В избранное Уже в избранном
Добавьте персону в избранное
Дата рождения
16 февраля 1993,
Водолей, 29 лет
Место рождения
Севастополь, Украина
Рост
170 см
Биография Александры Никифоровой

Александра Никифорова родилась 16 февраля 1993 года в Крыму. В ее семье уже были представители сферы искусства, например, сестра Сашиной мамы служила актрисой в Театре Черноморского флота. Она и стала первым кумиром будущей звезды. Мысли о сцене у Саши появились еще до школы, а в ранние годы маленькая девочка уже вовсю исполняла свои первые роли в театре. В 15 лет ее взяли в актерский состав ТЮЗа в ее родном городе Севастополе, а вскоре пригласили в труппу частного театра «Психо Дель Арт». В эти же годы Саша впервые появляется на экране. Одной из первых ролей Никифоровой стала школьница Люда в приключенческой картине «Трое с площади Карронад».

В 2010 году Саша отправляется в Северную столицу для участия в молодежном конкурсе «Ум + красота = студент». По признанию актрисы, она просто воспользовалась поводом, чтобы посмотреть Питер. Однако это не помешало ей одержать в конкурсе победу и получить главный приз – возможность бесплатно учиться в любом местном университете. Конечно, выбор Саши пал на театральный вуз, однако окончить его Власовой не удалось.

Актриса перевелась в московское Высшее театральное училище имени Михаила Щепкина. Причиной тому стала влюбленность в режиссера Евгения Семенова, который впоследствии станет мужем Саши. В 2015 году у пары родилась дочь, а через два года они расстались. Причиной тому стали участившиеся скандалы на финансовой почве и большая занятость Саши, из-за которой ей не удавалось много времени уделять семье.

Многие зрители запомнили актрису в качестве главной героини исторической саги «Анна-детективъ». Уже после первого знакомства со сценарием Александра поняла, что образ Ани Мироновой ей очень импонирует, вследствие чего персонаж и актриса практически слились в одно целое.

Интересные факты о Александре Никифоровой
  • После поступления на бюджетное отделение в питерский театральный вуз Саша испытала сомнение в правильности своего решения и перевелась на филологический. Во второй раз в Российский государственный институт сценических искусств Власова пошла уже на общих условиях. Однако одобрение профессионалов придало ей уверенности;
  • В декрете актриса провела всего полтора месяца, после чего вернулась к съемкам. Муж привозил маленькую дочь прямо на площадку, где Саша кормила кроху в укромном уголке;
  • Ради роли в проекте «Султан моего сердца» девушка за два месяца выучила турецкий язык. По признанию актрисы, так много информации в столь сжатые сроки ей не приходилось осваивать даже во времена студенчества.
Related video
Выход найден: Елизавета II развеяла опасения о передаче трона
«Обойдется без сюрпризов»: названа единственная причина для развода Пугачевой
Пошла по стопам Прокловой? Дочь Федосеевой-Шукшиной огорошила признанием
«Нарадоваться не могу»: лишившаяся работы Сябитова огорошила признанием
Назло Прилучному? Оставшаяся в одиночестве Муцениеце не стала молчать
«Нужны личности»: Садальский публично приложил купающегося в славе Баскова
Покинувшего сцену Меладзе вывели на чистую воду: хватило нескольких слов
Этот тест покажет, какое полушарие мозга у тебя лучше развито
Припомнил Киркорову громкий скандал: появившийся на публике Лазарев не стал молчать
«Безумно ревнивая»: связь Лолиты с известным певцом вышла наружу
Свято пусто место не бывает: замена ушедшим звездам Black Star нашлась на «Голосе»
Предсказание Ванги: вот почему 2022 год будет намного хуже двух предыдущих
Приложение киноафиши