Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Дело" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Александра Никифорова

Aleksandra Nikiforova
Дата рождения
16 февраля 1993,
Водолей, 28 лет
Место рождения
Севастополь, Украина
Рост
170 см
Биография Александры Никифоровой

Александра Никифорова родилась 16 февраля 1993 года в Крыму. В ее семье уже были представители сферы искусства, например, сестра Сашиной мамы служила актрисой в Театре Черноморского флота. Она и стала первым кумиром будущей звезды. Мысли о сцене у Саши появились еще до школы, а в ранние годы маленькая девочка уже вовсю исполняла свои первые роли в театре. В 15 лет ее взяли в актерский состав ТЮЗа в ее родном городе Севастополе, а вскоре пригласили в труппу частного театра «Психо Дель Арт». В эти же годы Саша впервые появляется на экране. Одной из первых ролей Никифоровой стала школьница Люда в приключенческой картине «Трое с площади Карронад».

В 2010 году Саша отправляется в Северную столицу для участия в молодежном конкурсе «Ум + красота = студент». По признанию актрисы, она просто воспользовалась поводом, чтобы посмотреть Питер. Однако это не помешало ей одержать в конкурсе победу и получить главный приз – возможность бесплатно учиться в любом местном университете. Конечно, выбор Саши пал на театральный вуз, однако окончить его Власовой не удалось.

Актриса перевелась в московское Высшее театральное училище имени Михаила Щепкина. Причиной тому стала влюбленность в режиссера Евгения Семенова, который впоследствии станет мужем Саши. В 2015 году у пары родилась дочь, а через два года они расстались. Причиной тому стали участившиеся скандалы на финансовой почве и большая занятость Саши, из-за которой ей не удавалось много времени уделять семье.

Многие зрители запомнили актрису в качестве главной героини исторической саги «Анна-детективъ». Уже после первого знакомства со сценарием Александра поняла, что образ Ани Мироновой ей очень импонирует, вследствие чего персонаж и актриса практически слились в одно целое.

Интересные факты о Александре Никифоровой
  • После поступления на бюджетное отделение в питерский театральный вуз Саша испытала сомнение в правильности своего решения и перевелась на филологический. Во второй раз в Российский государственный институт сценических искусств Власова пошла уже на общих условиях. Однако одобрение профессионалов придало ей уверенности;
  • В декрете актриса провела всего полтора месяца, после чего вернулась к съемкам. Муж привозил маленькую дочь прямо на площадку, где Саша кормила кроху в укромном уголке;
  • Ради роли в проекте «Султан моего сердца» девушка за два месяца выучила турецкий язык. По признанию актрисы, так много информации в столь сжатые сроки ей не приходилось осваивать даже во времена студенчества.
Александра Никифорова Aleksandra Nikiforova
в избранное уже в избранном
Добавьте персону в избранное
Заработался: друзья мужа Заворотнюк переживают за его здоровье
«Настя, не пей»: тяжелобольную Макееву «поймали» за бокалом вина
Екатерина Климова рассекретила тату на пикантном месте
«Самой не стыдно?»: Семенович высмеяли за фотошоп
"Хоть бы сына постеснялись": в сети обсуждают новое фото Седоковой с мужем
43-летняя Климова засветила пикантную татуировку
«В запущенной стадии»: врач ответил на слухи о болезни сына Орбакайте
Девушки Тимати выясняют, с кем останется «компактный султан рэпа»
Друзья переживают за состояние здоровья мужа Заворотнюк
«Гоп-стоп»: поздравляя Розенбаума, Крутой едва не потерял штаны
Поклонники раскритиковали Семенович за злоупотребление ретушью
Седокову осудили за откровенное фото с мужем и сыном
Приложение киноафиши