Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Заклинание Джинна" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Яна Сексте

Яна Сексте

41 год Карьера: Актриса Дата рождения: 6 апреля 1980

Яна Сексте появилась на свет 6 апреля 1980 года в столице Латвийской республики – Риге. Сексте получала среднее образование в Пушкинском лицее, с ранних лет ей хорошо давались гуманитарные науки. С четырнадцати лет девочка посещала студию сценического мастерства при латвийском ТЮЗе. Получив аттестат, Сексте задумалась о том, чтобы связать свою судьбу с актерским ремеслом. Она переехала в Москву и поступила в Школу-студию МХАТ. После выпуска она вернулась на родину и некоторое время выступала в местных театрах, однако российская столица снова поманила ее, и она перешла в труппу «Табакерки» под руководством ее наставника. Кстати, в 2008 году Яна получила его специальную премию за роль в фильме-спектакле «41-ый. Opus Posth».

Актриса дебютировала в кино уже после успеха на театральных подмостках МХАТа. Впервые на экране ей достался эпизод в многосерийном детективе «Алмазы на десерт». А широкую узнаваемость среди российских зрителей Яна получила после роли в многосерийном проекте «Оттепель».

Первым супругом Яны был актер Максим Матвеев, который впоследствии женился на дочери Михаила Боярского Елизавете. В 2012 году новым избранником актрисы стал композитор Дмитрий Марин, от которого Яна родила дочь. Девочку назвали Аней.

В свободное от съемок время Сексте танцует и занимается верховой ездой. Кроме того, она принимает активное участие во многих благотворительных и волонтерских проектах, в частности, в «Докторе Клоуне». Актриса сама приезжает в клиники и выступает перед детьми с тяжелыми заболеваниями в костюме клоуна.