Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Звезда «Офиса» снимется в американском ремейке сериала «Утопия»

Звезда «Офиса» снимется в американском ремейке сериала «Утопия»

Рэйн Уилсон присоединился к Саше Лэйн в работе над ремейком «Утопии» для Amazon.

Адаптацией британского сериала «Утопия» для Amazon занималась автор книг «Исчезнувшая» и «Острые предметы» Гиллиан Флинн. Она стала шоураннером и исполнительным продюсером проекта. Студия заказала девятисерийный сезон американской версии.

Рэйну Уилсону досталась роль Майкла Стернса — когда-то многообещающего вирусолога, а теперь позабытого учёного, которого неооценивают и недофинансируют в лаборатории.

К актёрскому составу также присоединились Дэн Берд («Город хищниц») и Кори Майкл Смит («Готэм»). Берд сыграет Иэна — парня, который решает раскрыть тайны загадочного комикса, а Смиту досталась роль Томаса Кристи — амбициозного молодого учёного, который должен найти злополучное издание.

Саша Лэйн сыграет главную роль, персонажа по имени Джессика Хайд.

По сюжету оригинального сериала группе молодых людей в руки попадает рукопись продолжения культового комикса «Эксперименты утопии». Считается, что в нём предсказывались самые страшные катастрофы, постигнувшие человечество в XX веке. Вскоре о героях узнает некая организация «Сеть», и за ними начинается охота.

Сериал «Утопия» сценариста Денниса Келли стартовал на британском канале Channel 4 в январе 2013 года, а в следующем году вышел второй сезон.

Изначально американским ремейком занимался Дэвид Финчер для канала HBO. Он планировал спродюсировать сериал и лично поставить все серии. Финчер пригласил Флинн поработать над сценарием, начал подбирать актеров на главные роли, но после покинул проект из-за конфликта по поводу бюджета. Канал приостановил работу над сериалом.

Рэйн Уилсон вскоре появится в сериале «Мамаша» и финальном эпизоде текущего сезона «Очевидного». Он также сыграл в инди-фильме «Чёрный дрозд» с Кейт Уинслетт. Саша Лэйн 11 апреля появится в новом «Хеллбое».

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!