Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Живая классика: «Дюну» Дени Вильнева сравнили с «Властелином колец»

Живая классика: «Дюну» Дени Вильнева сравнили с «Властелином колец»

Зрителям обещают настоящее визуальное пиршество. 

Когда постановкой занимается один из лучших режиссеров современности и дважды номинант на «Оскар» Дени Вильнев, сценарий основан на одном из величайших научно-фантастических романов в истории литературы, а за саундтрек ответственен Ханс Циммер – от подобного проекта стоит ждать чего-то по-настоящему впечатляющего. Именно так обстоят дела с предстоящей «Дюной», одной из самых ожидаемых картин последних лет.

Киноманы и поклонники книги возлагают большие надежды на фильм, но, видимо, художник-постановщик «Дюны» Том Браун настолько уверен в успехе, что решил поднять планку еще выше. Вот что он рассказал в интервью для KIDS FIRST! Film Critics:

«Он не похож ни на что из того, что вы видели раньше. Дени и художники смотрели на вещи и говорили: "А как бы они выглядели, если бы по правде перемещались по воздуху? В отличие от многих космических кораблей в кино, которые просто могут взлетать и лететь, наши очень натуралистично двигаются независимо от того, размером они с небоскреб или двухместную кабину. Масштаб "Дюны" по-хорошему устрашает. Думаю, это будет нечто особенное, целое явление. В СМИ на днях я увидел, что фильм называют новым "Властелином колец", и я, правда, верю в это. "Дюна" привлечет большое внимание и имеет шансы стать культовой».

Оценить, насколько справедливы слова Брауна, зрители смогут не раньше 17 декабря 2020 года. Дебютный трейлер к картине должен быть представлен в ближайшие несколько недель. Актриса Зендая, исполнившая в «Дюне» одну из знаковых ролей, уже видела ролик и осталась от него в полном восторге.