Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

В трейлере четвертого сезона «Рика и Морти» обнаружили неожиданную отсылку к Джокеру

В трейлере четвертого сезона «Рика и Морти» обнаружили неожиданную отсылку к Джокеру

Видимо, в одной из серий поиздеваются над франшизой про Темного Рыцаря.

После зимнего хиатуса анимационный сериал «Рик и Морти» готов вернуться на экраны. Дата релиза стала известна после выхода трейлера оставшихся эпизодов. В этом же видео нашлась отсылка к антигерою Джокеру.

В ролике, выходя из своего космического корабля и отправляясь навстречу очередному опасному приключению, Рик бросает своему внуку Морти фразу:

«И если что-то пойдет не так, прыгай в тот же чан с кислотой, в который прыгну я».

Очевидно, это является отсылкой к происхождению одного из главных суперзлодеев комиксов DC Джокеру. Согласно канону, бандит-неудачник свалился в чан с кислотой во время налета, испугавшись Бэтмена, после чего обезумел и приобрел свой классический вид: бледную кожу, темные круги под глазами, зеленые волосы и вечную улыбку. Также пространство, куда прилетает корабль главных героев, похоже на ту часть Готэм-сити, где находится организация Ace Chemicals, где и произошло «рождение» суперзлодея. Более того, момент падения Рика и Морти в чан с кислотой в трейлере тоже показан.

Судя по всему, в одной из заключительных серий четвертого сезона создатели сериала, известные пародиями и высмеиванием киноиндустрии, пройдутся по франшизе о Бэтмене.

Новый эпизод «Рика и Морти» выйдет на телеканале Adult Swim 3 мая.