Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

У Чарли Хитона есть план, как не застрять в амплуа из сериала «Очень странные дела»

У Чарли Хитона есть план, как не застрять в амплуа из сериала «Очень странные дела»

Актер решил пойти по стопам звезды «Сумерек».

Чарли Хитон обрел всемирную известность, сыграв угрюмого подростка Джонатана Байерса в фэнтези-драме «Очень странные дела». Однако дни сериала оказались сочтены, и теперь ему предстоит сделать выбор: стать заложником одной роли или примерить на себя новые образы? Судя по интервью, которое Хитон дал журналу GQ, у него уже есть ответ на этот вопрос:

«Меня спрашивают: "Вы хотите сыграть этого неловкого и эксцентричного аутсайдера?". Я отвечаю: "Да. Я могу сыграть такого персонажа, но также я могу делать и другие вещи". Это вселяет в людей веру, что вы способы на что-то большее, и затем вы доказываете им это».

Изучая новые грани своего таланта, Чарли вдохновлялся историей своего коллеги по цеху Роберта Паттинсона, который сумел «перерасти» роль вампира Эдварда Каллена из «сумеречной» саги.

«Не то чтобы я хочу быть похожим на Роберта Паттинсона… Но он оторвался от этой вампирской франшизы и сделал действительно интересный выбор, сыграл в "Маяке" и "Хорошем времени". Конечно, сейчас он играет Бэтмена, но, на мой взгляд, для него важнее работать с интересными режиссерами, и за это я чувствую к нему большое уважение».

Правда, прежде чем получить билет в супергеройское кино, Паттинсону пришлось забыть про большие гонорары и сниматься в авторских проектах, которые зачастую не имели успеха в прокате. Однако Хитон не боится трудностей: он уже успел принять участие в драме «Сувенир: Часть 2» Джоанны Хогг, чьи работы являются бессменными участниками независимых фестивалей. Кроме того, вскоре Чарли можно будет увидеть в кинокомиксе «Новые мутанты», где он сыграл супергероя Сэма Гатри, также известного под именем Пушечное ядро. Премьера фильма состоится 3 апреля 2020 года.