Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Теория: Алая Ведьма станет главным героем четвертой фазы MCU

Теория: Алая Ведьма станет главным героем четвертой фазы MCU

Супергероиня – ключ к мультивселенным, начало которым было положено в «Мстителях: Финал».

Киновселенную Marvel в ближайшие несколько лет ждут серьезные перемены. В прошлом остались классические супергерои вроде Железного человека и Капитана Америки, а остальным членам Мстителей придется уйти на второй план, чтобы дать дорогу новому поколению. Однако некоторые из знакомых лиц все же соответствуют всем трендам и веяниям сегодняшнего времени, поэтому имеют шанс сыграть значимую роль в грядущих блокбастерах студии. Например, Алая Ведьма, которая является чуть ли не сильнейшей героиней в киновселенной.

Известно, что Алая Ведьма в исполнении Элизабет Олсен совершенно точно появится в собственном сериале на Disney+ («Ванда/Вижн») и сыграет одну из главных ролей в сиквеле «Доктора Стрэнджа». Пока ни один другой персонаж Marvel не заявлен в двух взаимосвязанных проектах. По этой причине, а также потому, что Алая Ведьма является ключом к концепции мультивселенных, в направлении которых может двигаться четвертая фаза MCU, фанаты предположили, что Ванда Максимофф станет новой главной героиней этой истории.

Сериал «Ванда/Вижн» каким-то образом должен повлиять на сюжет «Доктора Стрэнджа 2». Возможно, Стивен Стрэндж станет наставником Алой Ведьмы и научит ее управлять своими способностями. Кроме того, именно Ванда может оказаться связующим звеном между Мстителями и мутантами из «Людей Икс»: в комиксах героиня является дочерью Магнето.

Пока это всего лишь теория, но потенциал Алой Ведьмы в предыдущих фильмах Marvel так и остался нераскрытым. Поклонники надеются, что сценаристы пожелают рассказать ее историю более подробно.