Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Смерть Майкла Корлеоне»: Фрэнсис Форд Коппола выпустит альтернативную версию «Крестного отца 3»

«Смерть Майкла Корлеоне»: Фрэнсис Форд Коппола выпустит альтернативную версию «Крестного отца 3»

Новая версия знаменитого фильма должна выйти на экраны в декабре.

Фрэнсис Форд Коппола неоднократно заявлял о своем желании перемонтировать последнюю часть трилогии о семье Корлеоне. В интервью режиссер рассказывал, что хотел бы сделать фильм на 14 минут короче, а также сменить его название. Как утверждал постановщик, он планировал снять не столько третью часть криминальной саги, сколько своеобразный эпилог, комментирующий и подводящий итоги первых двух картин.

Похоже, все получилось: недавно Paramount Pictures объявила, что к 30-летию «Крестного отца 3» не только полностью отреставрирует картину, но также выпустит альтернативную версию фильма, перемонтированную самим Копполой. Проект будет называться «Крестный отец Марио Пьюзо, кода: Смерть Майкла Корлеоне». Как утверждают представители студии, режиссер изменил вступление и концовку, поменял порядок отдельных сцен и изменил звуковую дорожку ленты.

«Смерть Майкла Корлеоне» должна выйти в прокат в декабре, а позже и в цифровом виде — вместе с отреставрированной первоначальной версией «Крестного отца 3». Напомним, что заключительная часть трилогии «Крестный отец» вышла в 1990 году и была неоднозначно принята как зрителями, так и критиками. Впрочем, фильм все равно был номинирован на семь премий «Оскар».

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши