Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Скандалы ни при чем: почему Мэла Гибсона не будет в «Побеге из курятника 2»

Скандалы ни при чем: почему Мэла Гибсона не будет в «Побеге из курятника 2»

Возраст не позволяет. 

На позапрошлой неделе создатели запоздалого сиквела «Побега из курятника» огласили новые подробности продолжения, включая производственный штат проекта. К удивлению многих, в касте не оказалось Мела Гибсона, подарившего в исходнике голос петуху Рокки. Такой поворот событий в прессе мгновенно связали со скандальной репутацией звезды «Смертельного оружия», однако на деле все оказалось куда проще. По информации издания Variety, актер банально слишком стар и уже не подходит для озвучки молодого героя. Немного странная формулировка, но такова официальная версия.

Сюжет сиквела развернется спустя некоторое время после развязки оригинала. Персонажи обосновались на острове без людей и теперь наслаждаются свободой. У Джинджер и Рокки вылупляется маленький цыпленок Молли. В истории наступил хэппи-энд, но покой длится недолго. На метрике происходит нечто невообразимое, и теперь над счастливой жизнью нависла новая угроза. Джинджер и ее команде предстоит отстоять обретенную свободу.

Режиссером второй части выступит Сэм Фелл («Смывайся!», «Паранорман, или Как приручить зомби»), а в качестве сценаристов заявлены Кэри Киркпатрик («Смолфут»), Рэйчел Тьюннард («Навыки взрослой жизни») и соавтор оригинала Джон О’Фэррелл. На правах продюсера значатся Стив Пеграм («Секретная служба Санта-Клауса») и Лэйла Хобарт. Творческим консультантом продолжения будет легендарный Ник Парк («Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня»).

Следующая глава самого кассового кукольного мультфильма студии Aardman Animations минует кинопрокат и выйдет прямиком на цифровой платформе потокового сервиса Netflix. По словам создателей, сотрудничество с медиагигантом подарит команде еще больший простор для творческой свободы. Дата релиза «Побега из курятника 2» пока не озвучена.