Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Сирийские киноэксперты дали высокую оценку фильму «Шугалей»

Сирийские киноэксперты дали высокую оценку фильму «Шугалей»

Ленту Дениса Нейманда хвалят за смелость и достоверность. 

В Арабском культурном центре в Абу-Руммане под эгидой Министерства культуры Сирии прошел специальный закрытый показ нашумевшего отечественного боевика «Шугалей».

После просмотра состоялась пресс-конференция, в ходе которой состоялось длительное обсуждение. Ленту высоко оценили СМИ, а сирийский политический аналитик Бассам Абу аль-Абдулла отметил, что террористические группировки, контролируемые Западом, играют огромную роль в захвате россиян в Ливии. По его словам, в фильме достоверно показана роль Соединенных Штатов Америки в похищении граждан РФ. Абу аль-Абдулла считает, что жертвой подобного преступления может стать каждый человек.

Сирийский режиссер Усама Шукэйр в свою очередь заявил, что высокий художественный уровень картины демонстрирует значительное развитие российского кинематографа и то, что авторы не побоялись ступить на довольно скользкую «политическую» тему, тоже говорит о многом:

«"Шугалей" успешно смог раскрыть тему кризиса в Ливии и рассказать, как экстремистские группировки с помощью Турции и США стремятся расчленить эту страну и захватить ее природные богатства».

Продолжение «Шугалея» должно добраться до зрителей уже этой осенью. Во второй главе публику ждет новый поворот в истории заключения российских ученых в ливийской тюрьме. Шугалей и Суэйфан столкнутся с очередной порцией тяжелых испытаний, но, несмотря на это, герои не забудут о долге перед родиной. Осваиваясь и знакомясь с другими заключенными, постепенно Максиму удается продолжать сбор важной информации о ситуации в Триполи. Осознав всю значимость данных, он находит способ передачи сведений коллегам из России.