Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Режиссер «Отряда самоубийц» подтвердил личность Робина в киновселенной DC

Режиссер «Отряда самоубийц» подтвердил личность Робина в киновселенной DC

Погибшим напарником Бэтмена был Дик Грейсон. 

О смерти Робина в расширенной вселенной DC стало известно благодаря сцене из «Бэтмена против Супермена: На заре справедливости», когда Брюс Уэйн (Бен Аффлек) в своей бэтпещере останавливается возле разрисованного костюма героя. Большинство фанатов сошлись во мнении, что погибшим являлся Джейсон Тодд, так как у персонажа была похожая сюжетная линия в комиксах, однако впоследствии режиссер кроссовера Зак Снайдер заявил, что в его фильме погиб Дик Грейсон, также известный как Найтвинг.

Точку в данном вопросе недавно решил поставить режиссер «Отряда самоубийц» Дэвид Эйр, подтвердив в Twitter, что Джокер (Джаред Лето) убил именно Грейсона:

«Что вас так смущает? Джокер убил Дика Грейсона. Это была исходная задумка Зака».

Не так давно создатель «Хранителей» намекнул, что в грядущем снайдеркате для HBO Max будут затронуты новые обстоятельства смерти Грейсона. Эйр ранее отмечал, что в повествовательной дыре, связующей сюжеты картин DC, во многом виноват автор комиксов DC Джефф Джонс, попросивший внести изменение в сценарий «Отряда самоубийц». По исходной задумке Бэтмен выбил зубы Джокеру в отместку за смерть Найтвинга, после чего отправил Клоуна-принца в лечебницу «Аркхем». Однако из-за правки текста антагонист в ленте четырехлетней давности уже был с грилзами во время знакомства с Харли Квинн (Марго Робби), хотя последняя являлась его сообщницей в момент убийства сайдкика Темного рыцаря. Не исключено, что данный эпизод подкорректируют, если студия Warner Bros. одобрит режиссерскую версию «Отряда».