Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Режиссер нового «Бэтмена» Мэтт Ривз в восторге от трилогии Нолана о Темном рыцаре

Режиссер нового «Бэтмена» Мэтт Ривз в восторге от трилогии Нолана о Темном рыцаре

Еще ему нравится Джокер Хита Леджера и Женщина-кошка Мишель Пфайффер.

Режиссер следующего фильма про Бэтмена Мэтт Ривз накануне премьеры своего нового продюсерского сериала «Рассказы из Петли» пообщался с порталом Nerdist и в ходе разговора рассказал о личном отношении к предыдущим картинам про стража Готэма. Оказывается, господин Ривз – большой поклонник готики и непосредственно версий Тима Бертона, но ему также не менее близки и воплощения Кристофера Нолана с его пугающим реализмом:

«Уже есть несколько прекрасных фильмов о Бэтмене, и мне больше всего не хотелось, чтобы мое кино стало проходным. Ведь сразу видно, какие из снятых действительно особенные. Лучшие ленты про Бэтмена восхитительны. То, что сделал Нолан, – потрясающе, а творения Тима Бертона – неповторимы».

О «Бэтмене возвращается» Тима Бертона:

«Я обожаю "Бэтмен возвращается", а Мишель Пфайффер просто изумительна. До безумия люблю. Она во всех смыслах совершенна там. Это очень красивая картина. Я уже молчу про все эти штуки Пингвина или про то, как он ребенком попадает в канализацию. Просто Вау! Нет слов. Фильм сделан в лучших традициях Тима Бертона. Несмотря на то, что происходящее на экране – явная фантастика, сама история кажется очень личной».

О «Темном рыцаре» Кристофера Нолана:

«Давайте начистоту – "Темный рыцарь" феноменален, а игра Хита Леджера и само представление образа Джокера оставляют неизгладимое впечатление. Его противостояние с Брюсом Уэйном нечто особенное. Такого раньше не было. Чем фильм завораживает, так это своей концепцией, то есть самой сутью антагониста. Это кино о страхе смотреть в бездну, проносящее через экран крайне мощный посыл нигилизма. Даже если ты уничтожишь его [Джокера], он все равно победит – подобное реально пугает, но параллельно говорит многое об аспекте человеческой природы. Получилось действительно глубоко».

О своем «Бэтмене» с Робертом Паттинсоном:

«Я четко понимал, что мне интересно показать историю про Бэтмена в тот период, когда он еще не совсем сформирован. Хотелось представить героя в контексте современных реалий, то есть в мире, где мы живем прямо сейчас, и погрузить его во все тяжкие. Потому что, в конце концов, подобным способом [речь о борьбе с преступностью] этот парень пытается заглушить детскую травму».

Съемки «Бэтмена» приостановили в прошлом месяце из-за пандемии коронавируса. Пока неизвестно, когда возобновится производство ленты, но у Ривза еще достаточно времени, чтобы успеть к премьере, намеченной на 24 июня 2021 года.