Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Придумайте что-нибудь новое»: сценаристы «Тихого места» отказались присоединиться к «Звездным войнам»

«Придумайте что-нибудь новое»: сценаристы «Тихого места» отказались присоединиться к «Звездным войнам»

Не все разделяют мысль, что популярные франшизы нужно «доить» без остатка. Скотт Бек и Брайан Вудс почти открытым текстом упрекнули в этом Lucasfilm.

Сценаристы «Тихого места» рассказали, что их пригласили на студию для разговора о дальнейшем сотрудничестве в фильмах по вселенным «Звёздных войн» и «Индианы Джонса», однако вместо беседы вышло только рассуждение о том, какими должны быть будущие проекты.

В 2018 году работа сценаристов «Тихое место», фильм ужасов, рассказывающий о монстрах, которые нападают, если слышат громкий звук, была очень хорошо встречена публикой – и вполне естественно, что приглашение было связано именно с этим успехом. Однако Бек и Вудс отказались от сотрудничества, пояснив, что хотят заниматься собственными оригинальными проектами, которые могли бы стать не менее обширными и известными франшизами. Их амбиции имеют под собой основания, ведь скоро выйдет в прокат их новая работа, где они были и сценаристами, и режиссёрами, тоже хоррор под названием «Они». По его сюжету группа студентов отправляется в аттракцион «Комната страха», но вскоре молодые люди понимают, что вместо актёров их преследуют нечеловеческие существа.

Напоследок сценаристы намекнули, что Lucasfilm стоит последовать их примеру и тоже заняться разработкой новых сюжетов, ведь у студии есть для этого все возможности. Именно это и прозвучало как завуалированный упрёк.

А «Они» выходят в российский прокат 19 октября.