Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Поклонники Дэвида Боуи раскритиковали трейлер байопика «Дэвид Боуи: История человека со звезд»

Поклонники Дэвида Боуи раскритиковали трейлер байопика «Дэвид Боуи: История человека со звезд»

Премьера состоится 25 ноября. 

Студия IFC Films поделилась дебютным трейлером биографической драмы «Дэвид Боуи: История человека со звезд» (Stardust), повествующей о первой поездке британского музыканта в США в 1971 году, которая стала переломным моментом в его творческой карьере, вдохновив легендарного певца на создание персонажа Зигги Стардаста.

Поклонники Дэвида Боуи раскритиковали трейлер байопика «Дэвид Боуи: История человека со звезд»

Несмотря на популярность музыкальных байопиков, камерную ленту Гэбриела Рэнджа («Я – рабыня», «Смерть президента») вряд ли ждет большой зрительский успех. За сутки ролик к фильму об иконе сцены посмотрело чуть больше 100 тысяч человек, зато количество негативных оценок превысило лайки в два раза. Ниже представлен один из комментариев с YouTube:

«Он не выглядит как Боуи, не звучит, как он, не ведет себя так. Боуи не был таким задумчивым, обеспокоенным, жалким персонажем. Он был самокритичным, очень веселым, интеллигентным и всегда целеустремленным. В трейлере я вижу совершенно другого парня».

В числе отрицательно настроенных выступает и сын легендарного музыканта, режиссер Дункан Джонс («Луна 2112», «Варкрафт»), еще в феврале 2019-го заявивший, что проект точно не получит одобрения семьи певца:

«В этом фильме не будет музыки папы, и я не могу представить, что это как-то изменится. Если хотите смотреть биографический фильм без его музыки или одобрения семьи, то все зависит от зрителей».

Титульную роль в «Истории человека со звезд» сыграл Джонни Флинн («Эмма.»), а его экранными партнерами выступили Джена Мэлоун («Запрещенный прием»), Марк Мэрон («Джокер») и Аарон Пул («Самая опасная игра»). Оригинальный сценарий написал Кристофер Белл («Последние цари»).

Фото: Legion-Media