Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Отряд самоубийц» и «Стартрек: Бесконечность» получили награды за грим

«Отряд самоубийц» и «Стартрек: Бесконечность» получили награды за грим
 За считанные дни да «Оскара» шансы «Отряда самоубийц» и «Стартрек: Бесконечность» побороться за статуэтку в категории «лучший грим и прически»

За считанные дни да «Оскара» шансы «Отряда самоубийц» и «Стартрек: Бесконечность» побороться за статуэтку в категории «лучший грим и прически» увеличились — оба фильма получили награды от Гильдии гримеров и стилистов США.

«Отряд самоубийц» Гильдия наградила за лучший грим персонажей, в то время как «Стартрек: Бесконечность» получил награду за лучшие визуальные эффекты, достигающиеся за счет грима. Также специальные награды от Гильдии гримеров и стилистов получили «Ла-ла Лэнд», «Под покровом ночи» и «Да здравствует Цезарь!». А в категории «ТВ и сериалы» награды удостоились «Американская история ужасов: Роанок», «Мир Дикого Запада» и «Игра престолов».

Отметим, что шанс обоих фильмов получить «Оскар» за лучший грим и прически весьма высоки — поскольку всего в этой категории представлены всего лишь 3 картины. Для сравнения, в остальных категориях представлено по 5 номинантов, а за статуэтку в категории «лучший фильм» вообще будут бороться сразу 9 номинантов.