Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Опыт работы в Marvel Studios помог братьям Руссо при создании фильма «Черри»

Опыт работы в Marvel Studios помог братьям Руссо при создании фильма «Черри»

Они заслужили авторитет, который им еще не раз пригодится.

Братья Руссо впервые присоединились к киновселенной Marvel с фильмом «Первый мститель: Другая война» и с тех пор приложили руку к созданию самых успешных фильмов франшизы. Вскоре дуэт представит зрителям совсем другой проект — криминальную драму «Черри» с Томом Холландом в главной роли, и в одном из недавних интервью режиссеры признались, что их успешная работа с Marvel сильно помогла в продвижении картины.

Джо Руссо признался, что им удалось заработать авторитет, позволяющий создавать некие нетрадиционные вещи, и провел параллель с Тайкой Вайтити, карьера которого после работы над «Тором: Рагнарёк» также сделала стремительный рывок. Режиссер вспомнил и о совете, который дал ему обладатель премии «Оскар» Стивен Содерберг.

«Один для вас, один для них», — заявил он, подразумевая, что тот, кому удается создавать успешные фильмы для студий, впоследствии получит достаточно власти, чтобы работать и над авторскими проектами. «Он хотел показать людям, что вы можете зарабатывать деньги, а потом использовать влияние бренда для реализации интересного проекта. «Черри» никогда бы не получил свой бюджет, если бы мы не сняли эти фильмы для Marvel», — подчеркнул Руссо.

Теперь кинематографисты смогут использовать свой оглушительный успех в рамках киновселенной Marvel, чтобы поработать над менее масштабными и сложными проектами, и «Черри» будет первым фильмом дуэта на этом пути. Премьера ленты на стрим-сервисе Apple TV+ состоится уже 26 февраля.

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши