Киноафиша на Каннском фестивале

С 14 по 25 мая в Каннах прошел 72-й киносмотр. Киноафиша рассказывает о новых фильмах Квентина Тарантино, Джима Джармуша, Ксавье Долана, Педро Альмодовара, братьев Дарденн, Пона Джун-хо, Терренса Малика, Роберта Эггерса и многих других. Все, что нужно знать о Каннском фестивале 2019 года — здесь.

Netflix купил два фильма, победивших в Каннах

Netflix купил два фильма, победивших в Каннах

«Атлантика» Мати Диоп получила на смотре Гран-при жюри.

  Поделиться

Стриминговый сервис Netflix купил права на показ фильма «Атлантика» Мати Диоп, который получил Гран-при жюри на 72-м Каннском кинофестивале.

Сделка распространяется на показы во всех странах, кроме Китая, Бельгии, Нидерландов, Люксембурга, Швейцарии, России и Франции. Через 36 месяцев после кинотеатрального проката фильм появится в Netflix Франции, Швейцарии Бельгии, Нидерландов и Люксембурга.

Фильм рассказывает о двух возлюбленных из Дакара, которых разлучает суровая действительность. Девушка должна выйти замуж за богача, молодой человек не получил денег за свою работу и хочет испытать счастья в Европе.

Можно предположить, что фильм приобрели для российского проката, но ни дата, ни прокатчик пока не известны.

Кроме того, Netflix приобрёл права на мультфильм «Я потерял своё тело» Жереми Клапена, который также показали на фестивале. Лента получила приз за лучший фильм в секции «Неделя критики». Её не увидят жители Китая, Турции, Бельгии, Нидерландов, Люксембурга и Франции.

«Я потерял своё тело» — история Науфеля, который влюблён в Габриэль. А тем временем в другой части города отрубленная рука убегает из лаборатории, решив снова найти своё тело.

Напомним, что Франция — единственная страна в мире, в которой окно между кинопрокатом и появлением фильма в стриминге должно составлять три года, что, конечно, совсем не устраивает Netflix. В итоге компания не прокатывает собственное кино во Франции и больше не участвует в Каннском фестивале.

Variety

Подробнее об «Атлантике» Киноафиша писала здесь.

Полный список победителей смотра вы найдёте здесь.

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!

Автор:

Подробности