Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Рестораны уже открыты. Интересно? жми сюда

Назван самый сексуальный фильм в истории мирового кино

Назван самый сексуальный фильм в истории мирового кино

Журнал Esquire составил волнующий рейтинг, который стоит взять на заметку всем кинолюбителям на самоизоляции.

Редакция журнала Esquire представила читателям собственный список самых сексуальных фильмов в истории кинематографа. В него вошли 40 картин, среди которых есть как довольно очевидные варианты, вроде «Девяти с половиной недель» и «Мечтателей», так и действительно неожиданные.

Первое место занял триумфатор Каннского кинофестиваля 2019 года – фильм «Портрет девушки в огне» француженки Селин Сьяммы. Чувственная драма о запретной любви портретистки и ее модели разворачивается на живописном побережье Франции в 1770 году. Если смотреть картину с оригинальной звуковой дорожкой, то можно накинуть ей еще пару баллов эротичности за то, что она снята на французском языке.

Вторая строчка была отдана фильму Джо Райта «Искупление» с Кирой Найтли и Джеймсом Макэвоем в главных ролях. За одну только сцену между главными героями в библиотеке эта лента заслуживает столь высокой позиции. А вот замыкает тройку лидеров весьма неожиданный участник – комедийный хоррор «Няня», благодаря которому зажглась звезда актрисы Самары Уивинг. Составители рейтинга посчитали, что сексуальным его делают «горячий вампир, сумасшедший каннибал, таинственный культ и горячая няня».

Также в список авторы Esquire включили еще один фильм ужасов «Тело Дженнифер» с Меган Фокс в главной роли, спортивную мелодраму о любовном треугольнике «Дархэмские быки», незабываемого «Супер Майка», где Ченнинг Татум и Мэттью МакКонахи большую часть хронометража сверкают накачанными торсами, и триллер «Талантливый мистер Рипли», после которого мир окончательно влюбился в Джуда Лоу.