Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

На Первом канале стартует сериал «Андреевский флаг» об адмиральской семье

На Первом канале стартует сериал «Андреевский флаг» об адмиральской семье

В съемках приняли участие реальные офицеры-подводники.

В преддверии Дня Военно-Морского Флота РФ Первый канал приготовил «морскую» премьеру – многосерийный проект «Андреевский флаг», рассказывающий о династии моряков Балтийского флота.

Сериал стартует 13 июля, а всего к показу запланировано 16 эпизодов. В центре сюжета находится офицер-подводник Григорий Чернобаевский и его семья. Проект посвящен теме воинской чести и долга, а также проблемам, с которыми сталкиваются семьи военнообязанных.

Съемки фильма развернулись в Балтийске в Калининградской области, на базе ВМФ России. Съемочная группа располагалась на настоящих военных кораблях и подводных лодках. Любопытно, что сотрудники базы не только оказывали поддержку, но и активно помогали съемочной группе. По словам создателей сериала, каждый второй член экипажа, показанный в фильме, являлся реальным подводником, а не нанятым актером. Также офицеры помогали править сценарий, в частности, корректировать диалоги, так как в речи моряков много профессиональной лексики.

Главные роли в сериале «Андреевский флаг» исполнили Дмитрий Миллер, Анатолий Васильев и Ирина Темичева. Режиссером выступил Виталий Воробьев.