Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Мировой бокс-офис: лидером остается «Годзилла против Конга», «Мортал Комбат» уверенно стартовал в России

Мировой бокс-офис: лидером остается «Годзилла против Конга», «Мортал Комбат» уверенно стартовал в России

За первый уик-энд адаптация видеоигры заработала почти $11 млн, а сборы блокбастера о битве двух монстров почти догнали бокс-офис «Довода».

На прошлой неделе состоялась мировая премьера фантастического боевика «Мортал Комбат», основанного на одноименной игре. Даже без учета американского проката, который начнется только 23 апреля, лента продемонстрировала хороший старт.

По данным издания Deadline, за первые выходные экранизация файтинга заработала $10,7 млн, выйдя на 17 кинорынках. Наибольшую кассу фильму принесли киноманы из России — $6,1 млн; за прошедший уик-энд лента Саймона Маккуойда возглавила отечественный прокат. В предстоящие выходные она выйдет еще на 12 рынках, а 23 апреля состоится премьера картины в кинотеатрах США и на платформе HBO Max.

Другая новинка от кинокомпании Warner Bros., «Годзилла против Конга», также продолжает победное шествие в мировом прокате. Бокс-офис блокбастера превысил отметку $350 млн и вплотную приблизился к сборам «Довода» Кристофера Нолана, который на данный момент является самой кассовой на американском рынке картиной эпохи пандемии. Напомним, «Годзилла против Конга» имел гибридный прокат: его показали одновременно в кинотеатрах и на платформе HBO Max, а «Довод» был выпущен исключительно в кинотеатрах.

Фото: Legion-Media