Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Мадс Миккельсен снова поработает с Томасом Винтербергом

Мадс Миккельсен снова поработает с Томасом Винтербергом

В 2012 году вышел фильм Винтерберга «Охота», в котором Миккельсен исполнил главную роль.

Режиссёр Томас Винтерберг работает над драмой Druk, съёмки которой уже идут в Дании. В этом проекте он вновь сотрудничает со сценаристом Тобиасом Линдхольмом и актёрами Мадсом Миккельсеном, Томасом Бо Ларсеном, Ларсом Ранте и Суссе Вольд. Со всеми ними Винтерберг ранее работал над фильмом «Охота».

Другая крупная роль в фильме досталась Маунусу Миллану, который снимался у режиссёра в «Курске» и «Коммуне».

Фильм Druk будет снят на датском языке, его бюджет составит 5 млн долларов. Съёмки проходят в Копенгагене, Северной Зеландии и Швеции.

История рассказывает о группе учителей старших классов, вдохновленной теорией, что некоторая степень опьянения откроет разум для окружающего мира. Они предпринимают эксперимент, чтобы поддерживать постоянный уровень опьянения в течение всего рабочего дня. Эксперимент хорошо идёт для одних, но для других что-то идёт не так.

Идея фильма появилась у Винтерберга ещё в 2013 году. Картину планируют выпустить в датский прокат осенью 2020 года.

«Охота» вышла в 2012-м году, принимала участие в Каннском кинофестивале. Мадс Миккельсен, исполнивший в картине главную роль, удостоился на смотре Приза за лучшую мужскую роль. Картина также получила номинации на «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA как лучший фильм на иностранном языке.

Последняя режиссёрская работа Винтерберга, драма «Курск», появится на экранах России 27 июня.

Trust Nordisk

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!