Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Квентин Тарантино считает, что «Однажды... в Голливуде» можно было снять и с меньшим бюджетом

Квентин Тарантино считает, что «Однажды... в Голливуде» можно было снять и с меньшим бюджетом

Тогда фильм выглядел бы совершенно иначе.

Квентин Тарантино — настоящая суперзвезда современного кинематографа и один из лучших режиссеров в истории. Вот уже почти 30 лет он снимает, казалось бы, только то, что хочет и когда хочет. Однако даже звезды не избавлены от проблем, связанных с поиском финансирования для новых картин. В интервью изданию The Warp Тарантино признался, что был готов снять свой последний фильм «Однажды… в Голливуде» с гораздо меньшим бюджетом, но это было бы совсем другое кино.

Дело в том, что, помимо героев Леонардо Ди Каприо, Брэда Питта и Марго Робби, одно из главных действующих лиц «Однажды… в Голливуде» — сама Фабрика грез образца 1969 года. Чтобы передать ее неповторимую атмосферу и обаяние старого кино, Тарантино при съемках фильма пришлось отказаться от компьютерной графики и цифровых эффектов. По словам режиссера, сегодня использование классических приемов киноискусства, вроде построения масштабных моделей, — это настоящая роскошь.

Не будь у ленты ее 100-миллионного бюджета, авторам пришлось бы использовать больше CGI. Это неизбежно сделало бы ощущения от кино совершенно другими — при условии, что Тарантино вообще не отказался бы от съемок ради чего-нибудь более масштабного.

К счастью, «Однажды… в Голливуде» получился именно таким, каким был задуман изначально. Фильм был очень тепло принят публикой и критиками и собрал немало фестивальных наград, а также помог Брэду Питту получить «Оскар» за лучшую роль второго плана.