Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Маленькие женщины" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Квентин Тарантино назвал три своих любимых фильма 2019 года

Квентин Тарантино назвал три своих любимых фильма 2019 года

Режиссёр выбрал криминальную драму, фильм-катастрофу и хоррор по Кингу.

  Поделиться

В ожидании конца года – а также грядущего в январе объявления номинантов на «Оскар» – многие издания подводят киноитоги года. Некоторые пошли дальше – и узнали непосредственно у создателей лучших фильмов уходящего 2019-го, какие кинокартины больше всего понравились им самим.

На днях Эрик Вебер, главный редактор портала Awards Ace, рассказал своим читателям в Twitter, что ему удалось узнать у Квентина Тарантино его персональный топ фильмов за прошедший год. Как оказалось, создателю потенциально оскароносного «Однажды в Голливуде» больше всего запомнились:

№1 – «Ирландец» Мартина Скорсезе

По мнению критиков, новая криминальная драма от Скорсезе – один из главных претендентов на «Оскар» в этом году. В центре сюжета – реальная биография Фрэнка Ширана, делавшего «грязную работу» для мафиози. В главных ролях – Роберт Де Ниро, Аль Пачино и Джо Пеши.

№2 – «Капкан» французского режиссёра Александра Ажа

Своеобразная смесь фильма-катастрофы и классического хоррора. Согласно сюжету, девушка и её раненый отец пытаются выжить в подвале затопленного во время урагана дома, в то время как громадные аллигаторы ищут себе жертву. В главных ролях – Кая Скоделарио («Бегущий в лабиринте»), Барри Пеппер («Клан Кеннеди») и Росс Андерсон («Несломленный»).

№3 – «Доктор Сон» от Майка Флэнегана

Сиквел знаменитого «Сияния» рассказывает о судьбе повзрослевшего героя первого фильма. Дэнни смотрит на жизнь через призму алкогольной зависимости и переживает не лучшие времена. Однако охотники за «одарёнными» не дремлют – и в один прекрасный день главному герою придётся спасать от них «сияющую» девочку. В главных ролях – Юэн МакГрегор («Крупная рыба»), Ребекка Фергюсон («Величайший шоумен») и юная Кайли Кёрран.

Автор:

Билеты в кино и напоминания о премьерах
в нашем бесплатном приложении
Мы в соц.сетях