Ваши билеты в личном кабинете

Кристофер Нолан крайне недоволен решением Warner Bros сделать ставку на HBO Max

Кристофер Нолан крайне недоволен решением Warner Bros сделать ставку на HBO Max

Он уверен, что компания поступила нечестно.

Warner Bros. решила вывести кинопремьеры на новый уровень и объявила, что в следующем году все фильмы студии будут выходить одновременно и в театральном формате, и на стрим-сервисе HBO Max. Этот поступок стал по-настоящему революционным, но у многих одобрения не вызвал, в том числе и у Кристофера Нолана.

«Вокруг этого столько разногласий, потому что они никому ничего не сказали. Это очень, очень, очень, очень некрасиво. Да, это определенно не то, как стоит относиться к режиссерам, звездам и людям, которые полностью вложили себя в эти проекты. Они заслуживают того, чтобы с ними советовались и говорили о том, что будет с их работой», — возмутился режиссер в интервью ET Online.

Warner Bros. еще 3 декабря ошеломила Голливуд объявлением о том, что все 17 фильмов 2021 года, в том числе четвертая «Матрица», «Отряд самоубийц: Миссия навылет», «Годзилла против Конга» и «Дюна», дебютируют на HBO Max сразу после выхода на большом экране. Это объясняется перспективой того, что зрители и дальше будут не слишком охотно посещать кинотеатры. Нолан заявил, что его реакцией на это сообщение было «недоверие»:

«В 2021 году у них будут представлены одни из лучших режиссеров в мире, у них будут одни из самых больших звезд в мире, которые годами работали над этими проектами, очень близкими их сердцам, которые должны быть показаны на большом экране. А теперь их ни с того ни с сего передадут молодому стрим-сервису без каких-либо совещаний».

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши