Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Текст" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Кинорынок-108: Анимационные и поющие кошки Universal

Кинорынок-108: Анимационные и поющие кошки Universal

А также ходячие мертвецы, убойные агенты, мамочки-маньячки и другие герои грядущих фильмов студии. Станислав Дединский заканчивает репортажи с кинорынка.

  Поделиться

Главное событие четвертого дня 108-го Российского кинорынка — презентация компании «Universal Pictures Россия», которая началась с хороших новостей: полнометражные мультфильмы с каждым годом собирают в российском прокате всё больше и больше. Нестыдные цифры сборов для анимации теперь начинаются от 700 млн рублей. Другой удивительный феномен — мультики студии DreamWorks, как утверждает представитель компании, собирают в России больше, чем её конкуренты. Доказательство тому — рекордные 2 млрд рублей, которые заработала в нашей стране «Тайная жизнь домашних животных».

Теперь плохие новости, прежде всего для кошатников: в «Тайной жизни домашних животных 2» (премьера 30 мая 2019-го) кошки по-прежнему не самые привлекательные персонажи. Зато собаки, как всегда, на высоте. В отрывках, которые показали аудитории Кинорынка, джек-рассел-терьер Макс не только успешно нянчит ребенка своей хозяйки, но и спасает от верной гибели глупого барашка, а померанский шпиц Гиджет при помощи лазерной указки и робота-пылесоса становится кошачьей королевой соседней квартиры. Трейлер «Собачьей жизни 2» (премьера 27 июня 2019-го), игнорируя других домашних питомцев, продолжает развивать еретическую теорию из первой части о перерождении собачьих душ, однако всё же главный трюк тут — смена возрастного грима Денниса Куэйда, актера, который в реальности почти никак не меняется внешне последние лет двадцать.

«Тайная жизнь домашних животных»

Видимо, чтобы как-то подсластить пилюлю кошатникам, Universal представил экранизацию всемирно известно мюзикла Cats (скорее всего, фильм выпустят в русский прокат 5 марта 2020 года под этим оригинальным названием, без перевода). Автор музыки, легендарный композитор Эндрю Ллойд Уэббер и режиссёр Том Хупер («Король говорит!») рассказали с экрана о том, как последние три года шла и продолжается до сих пор работа над проектом, показали масштабные декорации, костюмы, кадры со съёмочной площадки и познакомили с актёрским составом. Список впечатляющий: Идрис Эльба, Иэн МакКеллен, Джуди Денч, Тейлор Свифт и, конечно, главная звезда — певица Дженнифер Хадсон, исполняющая роль легендарной Гризабеллы, бывшей «гламурной кисы», которая с возрастом потеряла свою былую красоту.

Yesterday Дэнни Бойла — ещё один фильм, который, видимо, тоже выпустят в российский прокат под оригинальным названием (19 сентября 2019 года). Главный герой новой комедии Дэнни Бойла, музыкант-неудачник Джек Малик (английский актер Химеш Патель, известный по сериалу BBC «Жители Ист-Энда»), из-за какого-то сбоя в работе Вселенной внезапно оказывается в мире, который ничем не отличается от привычного, за исключением одной детали — группы The Beatles в его истории никогда не существовало. Случайно напев друзьям одну из самых известных её песен, «Yesterday», на следующей день он становится всемирно известной звездой со всеми вытекающими последствиями, включая тяжелые муки совести.

«Yesterday»

Аудитории Кинорынка показали отрывок фильма, в котором музыкант-плагиатор Джек исполняет перед своими родителями песню Let It Be (с последнего одноименного студийного альбома группы) и крайне переживает из-за того, что его слушают очень невнимательно. Судя по всему, Бойл с помощью этого фильма пробует провести нелабораторный эксперимент и выяснить, насколько песни The Beatles пережили свою эпоху. И глядя на священный трепет, который они вызывают у главного героя и зевоту у других (например, ему с тяжелым сердцем приходится согласиться с требованием продюсеров изменить слова песни «Hey Jude» на «Hey Dude»: «Так же лучше звучит, чувак!»), невольно вспоминаешь другую недавнюю музыкальную трагикомедию о музыканте-неудачнике: если бы картина братьев Коэн «Внутри Льюина Дэвиса» была лучше известна в России, ничто не помешало бы дать фильму Бойла название «Внутри Джека Малика».

Не секрет, что российские прокатчики известны своей любовью переиначивать до неузнаваемости оригинальные названия зарубежных картин. «Universal Pictures Россия» не исключение: новая зомби-комедия Джима Джармуша The Dead Don't Die («Мертвые не умирают») получила в нашей стране тавтологическое название «Мёртвые живые мертвецы» (премьера 11 июля 2019-го). Мультфильм Abominable (в прокате с 3 октября 2019-го) о снежном человеке, заблудившем в большом городе, теперь носит имя самой высокой горы в мире – «Эверест». Комедию с Энн Хэтэуэй и Ребел Уилсон The Hustle, которая выйдет в прокат 10 мая, окрестили «Отпетые мошенницы» — видимо, чтобы провести параллели с известным фильмом «Отпетые мошенники» с участием Стива Мартина и Майкла Кейна, на котором основана новая картина. (Впрочем, это всё равно не сравнится с тем шоком, который вызвала локализация названия комедии с Робертом Де Ниро и Умой Турман от компании «Экспонента», показанная в тот же день на Кинорынке: «Где моя челюсть, чувак?». Оригинальное название фильма о внуке, который не на шутку обиделся на своего деда, занявшего его комнату, более точно отражает его содержание – War with Grandpa, «Война с дедушкой»). Вероятно, компанию «Universal Pictures Россия» стоит похвалить за выдержку, которую она проявила, решая, как назвать новый триллер Тейта Тейлора Ма. Неподражаемая Октавия Спенсер играет здесь роль немолодой одинокой дамы, которая зачем-то организует в подвале своего дома лучшие вечеринки в округе для местных подростков (своего рода эрзац Бабы Яги, заманивающей детишек в Пряничный домик). Вы не поверите, но русское название фильма — «Ма» (с 13 июня 2019-го).

«Ма»

Кроме Yesterday, в пакете компании есть еще два фильма с английским характером – «Аббатство Даунтон» (премьера – 31 октября 2019-го) и Bond 25 (премьера 9 апреля 2020). Их представили аудитории кратко и не особенно увлекательно: первый с помощью промо с безликими дворцами и каретами, второй — роликом, смонтированным из отрывков старых картин с участием Дэниэла Крейга в роли агента 007. Похожее послевкусие оставили «Форсаж. Хоббс и Шоу» (премьера 1 августа 2019-го), где из новых персонажей самый интересный — мама персонажа Дуэйна Джонсона, и анимационная «Семейка Аддамс» (премьера 19 декабря 2019-го). Судя по отрывку, показанному на Кинорынке, наиболее яркое пятно в последнем — розовая заколка с изображением единорога, которую Уэнсди Аддамс приносит из школы, что вызывает настоящий ужас у её мрачной родни. Кстати, Мортишу и Гомеса Аддамс озвучивают Шарлиз Терон и Оскар Айзек, но увы, нашему зрителю эти звёздные голоса будут недоступны.

Автор:

Оцените фильм
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail