Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2019 / США

The Addams Family - оригинальное название

Семейка Аддамс, 2019

8.0
Оцените
90 голосов. Рейтинг IMDb:
Билеты от 120 ₽
Поделиться
Приключения самой мрачной семейки в мире простых людей!
О чем фильм «Семейка Аддамс», синопсис

Папа любит долгие прогулки в ненастную погоду. Мама считает, что черный цвет самый яркий. У детей кладбище – любимая площадка для игр. Бабушка выпивает пару капель яда перед сном. Вы все еще думаете, что ваши родственники странные? Знакомьтесь – семейка Аддамс.

Продолжительность 1 час 27 минут
Год выпуска 2019
Премьера в России 31 октября 2019
Возраст 12+
Прокатчик UPI
Наша рецензия
Гомес и Мортиша Аддамс годами бежали от преследовавших их «обычных» людей. И, наконец, они нашли покой и счастье в уединённой заброшенной психбольнице, стоящей на холме. Прошли годы, семья Аддамс разрослась, и у них самые обычные беспокойства: Пагсли должен пройти важное испытание, а Уэсндей сталкивается с традиционными подростковыми трудностями. Но местные жители снова не дают покоя Аддамсам. Эту безумную семейку, разумеется, знают все. Ирония над готичным стилем и весёлые истории в мрачном антураже полюбились читателям комиксов, а потом и зрителям ещё с шестидесятых. Про… Читать
Екатерина Белякова
Мультик нудный и не интересный, еле достдели до конца
proalexse
Весёлый семейный мультик!!! Очень понравился
90 голосов пользователей
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Все новости фильма  
Интересные факты
  • Оскар Айзек в новой «Семейке Аддамс» озвучивает Гомеса Аддамс а – и это не просто так: на протяжении многих лет фанаты ратовали за то, чтобы именно Оскару досталась роль Гомеса, и ещё до анонса новой «Семейки Аддамс» сам Айзек выражал интерес к этой роли.
  • В одном из трейлеров Мортиша упоминает, что «на конце воздушного шара обычно обнаруживается клоун-убийца». Нетрудно догадаться, что это отсылка к фильму ужасов «Оно», в котором Финн Вулфхард, в «Семейке Аддамс» озвучивший Пагзли Аддамса, сыграл одну из главных ролей в 2016 году.
  • То, как выглядят персонажи в анимационной ленте, напрямую позаимствовано из самого что ни на есть первоисточника – комикса, впервые опубликованного в издании The New Yorker в далеком 1938 году.
  • В фильме семейка Аддамс переезжает в Вестфилд, Нью-Джерси – где, интересное совпадение, вырос создатель «Семейки» Чарльз Аддамс.
  • В 2010 году, когда Illumination Entertainment в партнерстве с Universal Pictures приобрела права на съёмки фильма «Семейка Аддамс», предполагалось, что созданием сценария займется Тим Бёртон. Однако в июле 2013 стало ясно, что версия «Семейки Аддамс» от Тима Бёртона, к сожалению фанатов, так и не увидит свет.
  • В этой версии «Семейки Аддамс» Вещь – левша, а во всех предыдущих – правша.
  • Внешность Мортиши Аддамс «позаимствована» у Глории Суонсон, актрисы, которой вдохновлялся создатель оригинальной «Семейки Аддамс» Чарльз Аддамс. А внешность Гомеса Аддамса по той же логике «позаимствована» у Питера Лоре.
  • Оскар Айзек и Шарлиз Терон записывали реплики для своих героев, супругов Гомеса и Мортиши Аддамс, по отдельности – и встретились только тогда, когда начался пресс-тур в поддержку ленты и возникла необходимость записывать совместные интервью.
  • Дерево, которое растет рядом с домом Аддамсов, называется икабод. Это отсылка к Икабоду Крейну, герою фильма «Сонная лощина» Тима Бёртона, вышедшего в 1999 году. Как мы помним, в той же «Сонной лощине» снималась Кристина Риччи, которая играла возлюбленную Икабода, Катрину Ван Тассел. И она же сыграла Венсди Аддамс сразу в двух фильмах про семейку Аддамс, в 1991 и 1993 году.
  • Оскар Айзек снимался в фильме «Робин Гуд» 2010 года с Дэнни Хьюстоном – а его сестра, Анжелика Хьюстон, играла Мортишу в первых двух полнометражных фильмах о семейке Аддамс.
  • Для Шарлиз Терон, озвучивший Мортишу, это третья анимационная полнометражка в карьере – до этого в карьере актрисы были «Астробой», вышедший в 2009 году, и «Кубо: Легенда о самурае», вышедший в 2016 году.
  • Для Оскара Айзека новая «Семейка Аддамс» это всего лишь второй в карьере анимационный полнометражный фильм, дебютом его в этом жанре стал нашумевший «Человек-паук: Через вселенные» – кстати, тоже основанный на комиксах.
  • Шарлиз Терон, которая озвучивает Мортишу Аддамс, в 2003 году снялась в нашумевшем «Монстре» с Кристиной Риччи, которая играла Венсди Аддамс в двух фильмах в 1991 и 1993 году. В записи саундтрека для фильма поучаствовали такие звёзды, как Кристина Агилера, Snoop Dogg и Migos.
  • Элси Фишер и Эллисон Дженни, озвучившие героев новой «Семейки Аддамс», также появлялись в фильмах франшизы «Гадкий я» – правда, в разное время: Фишер – в двух первых фильмах франшизы, а Дженни озвучила Нельсон в спин-оффе «Миньоны», вышедшем в 2015 году.

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
The Addams Family
Год выпуска
2019
Дата выхода
31 октября 2019
Продолжительность
Фильм длится 1 час 27 минут
Прокатчик
UPI
Холодное сердце 2
Холодное сердце 2 2019, США анимация, семейный, детский
Джуманджи: Новый уровень
Джуманджи: Новый уровень 2019, США приключения, комедия
Рождество на двоих
Рождество на двоих 2019, США мелодрама, комедия
Достать ножи
Достать ножи 2019, США детектив, драма, криминал, комедия
Билеты в кино и напоминания о премьерах
в нашем бесплатном приложении
Мы в соц.сетях