Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Кино бессмертно: съемки в Голливуде возобновят со следующей недели

Кино бессмертно: съемки в Голливуде возобновят со следующей недели

Работу будет разрешено продолжить лишь в тех районах, где эпидемиологическая обстановка не вызывает опасений.

Мир маленькими шажками начинает возвращаться к прежней жизни после объявленной в конце зимы пандемии COVID-19. Вспышка вируса нанесла серьезный удар по киноиндустрии: премьеры фильмов отложены на неопределенный срок, дорогостоящие съемки приостановлены. Однако появилась надежда на то, что в скором времени студиям удастся продолжить производство своих проектов. Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом во время видеоконференции с представителями кинобизнеса рассказал, что уже через неделю съемки на территории некоторых районов штата могут быть возобновлены из-за снятия ряда ограничений.

«Сейчас мы не принимаем решение, оставлять дома людей или нет, мы пытаемся продумать, как вернуться к работе максимально безопасным путем. Над этим вопросом ломают головы умнейшие люди планеты», – рассказал Ньюсом.

Присутствующий на онлайн-встрече глава производственного департамента Netflix Тед Сарандос заявил, что Калифорния может перенять опыт у Швеции, Исландии и Южной Кореи, где уже возобновлены съемки.

Однако работы на территории округа Лос-Анджелес в ближайшее время останутся под запретом: по словам губернатора, количество зараженных в этом регионе по-прежнему растет и никто не хочет, чтобы ситуация усугублялась. В районах, где эпидемиологическая обстановка более стабильна, съемки могут начаться уже со следующей недели. Правда, студиям придется хорошенько потрудиться, чтобы получить соответствующее разрешение. Для обеспечения безопасности всех участников съемочного процесса необходимо выполнить ряд требований: обеспечить работников средствами индивидуальной защиты, соблюдать социальную дистанцию и так далее.