Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Рестораны уже открыты. Интересно? жми сюда

Кейт Бланшетт и Руни Мара на первых фото: Гильермо дель Торо приступил к съемкам «Аллеи кошмаров»

Кейт Бланшетт и Руни Мара на первых фото: Гильермо дель Торо приступил к съемкам «Аллеи кошмаров»

Интернет-пользователи отмечают схожесть образов с героинями фильма «Кэрол».

Как сообщает ScreenRant, двукратный лауреат премии «Оскар» Гильермо Дель Торо втайне от всех начал съемки своего нового фильма «Аллея кошмаров». Однако совсем засекретить проект не получилось: The Daily Mail опубликовало несколько фотографий со съемочной площадки.

На просочившихся в прессу кадрах – Кейт Бланшетт и Руни Мара в винтажных нарядах 40-х годов прошлого века. Их героини стоят рядом с неким мемориалом (или зданием), атмосферу дополняют падающие хлопья снега.

Многие уже отметили схожесть этих образов с героинями фильма «Кэрол» (мелодрама Тодда Хейнса, в которой Бланшетт и Мара сыграли главные роли).

Гильермо дель Торо известен как создатель красочных фантазийных миров («Лабиринт Фавна», «Форма воды»), но в экранизации романа Уильяма Грэшема не будет фантастики и элементов сверхъестественного. Фильм будет выдержан в стилистике классической нуар-драмы, так же как и первая киноадаптация Эдмунда Гулдинга, вышедшая на экраны в 1947 году. Режиссер начал работу над адаптацией вместе со сценаристом Ким Морган еще до выхода «Формы воды».

Картина расскажет о молодом Стэнтоне Карлайле, который работает карнавальным фокусником и в какой-то момент решается на откровенное мошенничество: объявляет себя медиумом, якобы умеющим разговаривать с душами умерших. Главную роль исполнит Брэдли Купер, его напарника сыграет Тони Коллетт, а у Кейт Бланшетт роль «опасной женщины». Остальной каст впечатляет: помимо Руни Мара, задействованы Уиллем Дефо, Рон Перлман, Ричард Дженкинс и Майкл Шеннон.