Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Аллея кошмаров" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Кэтлин Кеннеди останется во главе Lucasfilm до 2024 года

Кэтлин Кеннеди останется во главе Lucasfilm до 2024 года

Продюсер удерживает пост с 2012 года.

Для поклонников «Звездных войн» появились важные новости: президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди продлила контракт со студией еще на три года — продюсер точно останется во главе кинокомпании как минимум до 2024-го.

Кеннеди стала преемницей Джорджа Лукаса в 2012-м, сразу после того, как Disney приобрела Lucasfilm. Под ее пристальным надзором появились новая трилогия, два спин-оффа, ряд анимационных шоу, а также сериал «Мандалорец», и это не считая огромного количества проектов Disney+, которые сейчас находятся на разных стадиях производства.

Многие фанаты не могут простить Кеннеди отсутствие четкого плана в разработке финальных картин «Саги о Скайуокерах», а также она славится своим чрезмерным контролем в сотрудничестве с кинематографистами, что иногда приводит к потерям кадров. Яркое свидетельство этого — съемки «Хана Соло: Звездные войны. Истории». В середине производства режиссеры дилогии «Мачо и ботан» Фил Лорд и Крис Миллер были заменены на Рона Ховарда («Игры разума»), из-за чего проект отправился на длительные пересъемки, что привело к большому перерасходу бюджета. Определенные проблемы были и на площадке «Изгоя-Один», но тогда все урегулировали с помощью переработки третьего акта и фильм стал большим хитом.

Буквально на днях выяснилось, что из-за неудобного подхода Кеннеди, в котором каждое творческое решение необходимо согласовывать с целой группой лиц, создательница «Чудо-женщины» Пэтти Дженкинс покинула разработку блокбастера «Эскадрилья «Изгой». По схожей причине от сотрудничества со студией отказались шоураннеры «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс, а обещанная трилогия Райана Джонсона так и осталась в подвешенном состоянии.

Сейчас в производстве Lucasfilm находятся полнометражные фильмы от Тайки Вайтити и Кевина Файги, выходящий в декабре мини-сериал «Книга Бобы Фетта», третий сезон «Мандалорца», телепроекты «Оби-Ван Кеноби», «Андор», «Асока», «Аколит» и «Лэндо». Помимо этого, на съемочной стадии пятая часть «Индианы Джонса» и многосерийный сиквел фэнтези «Виллоу».

Фото: Legion-Media
Вместо Ивлеевой: вернувшийся в Россию Элджей больше не одинок
«Если б я был султан»: Прилучный развлекается с Карпович и Муцениеце в Дубае
За две недели до смерти: вскрылись подробности скоропалительной свадьбы Градского
Доигрались в блогеров: Милохин сломал руку известному стримеру
В стиле Бузовой: жена Петросяна сделала заявление
Монеточка может лишиться новой квартиры: «Ко мне пришли!»
Дюжев и Вдовиченков снова в деле: звезды «Бригады» возвращаются на экраны
«Не заметит подмены»: Асмус призвали вернуться к страдающему в одиночестве Харламову
Приняла себя: 38-летняя Ходченкова обнажилась для откровенной фотосессии
Купальника не хватает: располневшая Семенович показала себя во всей красе
Гороскоп предателей: 4 знака зодиака, которые бросят вас в трудный момент
Следуя совету отца: дочь Меладзе появится в новом «Голосе»
Приложение киноафиши