Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Карьера Гимли под угрозой: Джон Рис-Дэвис пожаловался на безработицу в кино

Карьера Гимли под угрозой: Джон Рис-Дэвис пожаловался на безработицу в кино

Всему виной – коронавирус и возраст. 

Пандемия вируса COVID-19 бьет по киноиндустрии не только в крупных масштабах, но и локально. Актеры, находящиеся в зоне риска, теряют работу, поскольку студии не могут обеспечить их безопасность в должной степени.

Эту проблему озвучил Джон Рис-Дэвис, прославившийся ролью гнома Гимли в трилогии «Властелин колец». Вместе с коллегами по фильму G-LOC Стивеном Мойером, Талой Гувейя и Каспером Ван Дином он дал большое интервью в поддержку ленты для издания SyFy. Кроме того, 76-летний актер пожаловался на, что ситуация с коронавирусом очень влияет на возрастных актеров.

Рис-Дэвис признался, что за последнее время потерял работу сразу в двух фильмах из-за проблем с COVID-19. Все дело в том, что руководство кинокомпаний не смогло обеспечить полноценную защиту для актеров, находящихся в зоне риска из-за своего возраста.

«Я нахожусь в возрастном диапазоне, при котором, видимо, уже на три четверти фута в могиле. А на самом деле, может быть, уже и по колено», – мрачно пошутил актер.

Напомним, премьера фильма G-LOC на стриминговых платформах состоялась 11 августа. Научно-фантастическая лента рассказывает о переселенцах, бежавших с Земли через портал на другую планету, население которой не слишком жалует новых соседей.