Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Галь Гадот станет Клеопатрой в новом фильме режиссера «Чудо-женщины»

Галь Гадот станет Клеопатрой в новом фильме режиссера «Чудо-женщины»

От принцессы Амазонок до царицы Египта. 

Галь Гадот и режиссер «Чудо-женщины» Пэтти Дженкинс не планируют расставаться. Согласно материалам портала Deadline, кинематографисты продолжат успешное сотрудничество в рамках масштабного исторического эпика «Клеопатра». Звезда расширенной вселенной DC сыграет главную роль, а создательница блокбастеров о принцессе Амазонок выступит на правах постановщика будущей картины.

В качестве автора заявлена еще одна женщина. Разработку драматургии грядущей драмы о легендарной царице Египта доверили сценаристке Лаэте Калогридис. Последняя успела приложить руку к сюжетам «Александра» Оливера Стоуна, «Острова проклятых» Мартина Скорсезе, а также к сериалу «Видоизмененный углерод» и продюсерским блокбастерам Джеймса Кэмерона «Алита: Боевой ангел» и «Терминатор: Генезис».

В тяжелой конкурентной борьбе права на дистрибуцию «Клеопатры» выиграла студия Paramount Pictures, обошедшая на торгах Warner Bros., Universal, Netflix и Apple. Производство хотят запустить как можно скорее.

Параллельно в недрах Sony Pictures уже много лет зреет неподъемный долгострой о популярной античной героине, главную роль в котором когда-то планировала сыграть Анджелина Джоли. В основу проекта конкурентов легла биографическая книга Стейси Шифф «Клеопатра: Жизнь», а в режиссерском кресле в разное время успели побывать Дени Вильнев, Дэвид Финчер, Джеймс Кэмерон, Пол Гринграсс и Энг Ли.

Следующий фильм Дженкинс и Гадот — «Чудо-женщина: 1984» — должен выйти в прокат в это Рождество, но, учитывая нынешнюю ситуацию в киноиндустрии, все может измениться.

Фото: Legion-Media