Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Фильм «Заражение» Стивена Содерберга предсказал ситуацию с коронавирусом

Фильм «Заражение» Стивена Содерберга предсказал ситуацию с коронавирусом

Как обычный триллер стал пророчеством.

Коронавирус КОВИД-19 продолжает распространяться. Кажется, в мире не осталось ни одного уголка, в котором человек мог бы чувствовать себя в полной безопасности. Все выглядит так, будто один из самых страшных сценариев конца света начал претворяться в жизнь. Происходящее до ужаса похоже на события фильма Стивена Содерберга «Заражение», снятого в далеком в 2011 году.

«Заражение» смотрит на смертельную эпидемию глазами нескольких очень разных героев: актерский ансамбль картины просто на высоте. В этом триллере Мэтт Деймон сыграл испуганного отца Митча Эмхоффа, который всеми силами пытается защитить свою дочь от болезни. Кейт Уинслет исполнила трагическую роль врача-эпидемиолога, доктора Эрин Мирс. Джуда Лоу зрители запомнили по образу помешанного на теориях заговора блоггера Алана Крумвьеде. Также в ленте снялись Марион Котийяр, Лоуренс Фишборн, Гвинет Пэлтроу и другие прекрасные актеры.

Некоторые сцены фильма: от властей, отрицающих существование болезни, до блоггеров, которые намеренно сеют в обществе панику — очень напоминают то, что происходит сейчас с коронавирусом. Возможно, кому-то стоит еще раз пересмотреть фильм Содерберга, чтобы избежать ошибок, которые там описаны.

Триллер «Заражение» собрал неплохую кассу и положительные отзывы прессы и зрителей. Особенно критики отмечали реалистичное изображение эпидемии и борьбы с ней, а также глубокую и мрачную атмосферу, куда более серьезную, чем в других аналогичных картинах.