Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Это позор»: Майкл Шеннон возмущен развитием киновселенной DC

«Это позор»: Майкл Шеннон возмущен развитием киновселенной DC

Актер считает, что печальная участь настигла фильмы о супергероях еще при Заке Снайдере.

Киновселенная DC долгое время пыталась нащупать верное направление, и с приходом Зака Снайдера у многих фанатов появилась надежда, что теперь истории про их любимых героев, наконец, будут представлены на больших экранах в нужном свете. Снайдер успел полностью снять две картины для DC – «Человека из стали» и «Бэтмена против Супермена». Поклонники разделились на два лагеря: кто-то боготворил мрачный, драматичный и порой полный чересчур возвышенных метафор почерк режиссера, а кто-то откровенно смеялся над его стилем и считал его до смешного пафосным. Продюсеры были не слишком довольны кассовыми успехами фильмов Снайдера, критики принимали их прохладно, и в конечном итоге он сам покинул киновселенную во время работы над «Лигой справедливости» из-за самоубийства дочери.

Майкл Шеннон, который в фильмах Снайдера играл врага Супермена генерала Зодда, в недавнем интервью JoBlo рассказал о том, как относится к печальной судьбе, постигшей киновселенную DC. Актеру нравился подход Зака Снайдера, но он не может объяснить, как и почему все в одночасье изменилось во время работы над «Бэтменом против Супермена».

«Мне нравилось работать с Заком Снайдером, и я очень сочувствую, что в последнее время ему пришлось пройти через тяжелый период. Не знаю, что произошло с DC, но это просто позор. Работа Зака в "Человеке из стали" была просто невероятной. Понятия не имею, что потом пошло не так. Люди думают, что я снимался в "Бэтмене против Супермена", наверное, так оно и есть, но меня там примерно секунд на 15, и то в роли огромного, голого, резинового и тупого нечто. Я ничего не смог с этим поделать», – признался Шеннон.

Что ж, многие спорные моменты в «Бэтмене против Супермена», в том числе и с генералом Зоддом, фанаты списывают на то, что студия не давала Снайдеру творческой свободы. Возможно, так оно и есть, а возможно, именно таковым и был его замысел. Тут уже каждый выбирает вариант себе по душе.