Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Рестораны уже открыты. Интересно? жми сюда

Элтон Джон считает, что Тэрон Эджертон должен был получить «Оскар» за «Рокетмена»

Элтон Джон считает, что Тэрон Эджертон должен был получить «Оскар» за «Рокетмена»

Сам музыкант унес домой заслуженную статуэтку.

По окончании церемонии вручения «Оскара» Элтон Джон заявил, что в номинации «Лучший актер» за награду с Хоакином Фениксом, Адамом Драйвером, Леонардо Ди Каприо, Антонио Бандерасом и Джонатаном Прайсом должен был бороться и Тэрон Эджертон. Понять такую позицию можно: в недавнем байопике «Рокетмен» валлийский актер исполнил роль самого музыканта.

По словам Элтона Джона, он считает игру Эджертона, более всего известного по роли Гэри «Эггси» Анвина в фильме «Kingsman: Секретная служба», одним из самых талантливых актеров современности. Несмотря на неудачу с «Оскаром», в этом году Эджертон был номинирован на премию BAFTA за заслуги в области британского и мирового кинематографа, а также получил «Золотой Глобус» в номинации «Лучший актер (комедия/мюзикл)».

Статуэтка за лучшую главную мужскую роль 2020 года досталась Хоакину Фениксу, который блестяще сыграл Джокера в одноименном фильме Тодда Филлипса. Сам Элтон Джон получил «Оскар» в номинации «Лучшая песня к фильму» за композицию (I’m Gonna) Love Me Again, так что совсем без награды «Рокетмен» все же не остался.