Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Хэллоуин убивает" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Элайджа Вуд назвал свою любимую часть «Властелина колец»

Элайджа Вуд назвал свою любимую часть «Властелина колец»

Он судит о трилогии не только как фанат, но и как участник съемок.

В декабре этого года исполнится ровно двадцать лет с момента выхода первого фильма культовой фэнтези-трилогии «Властелин колец», которая и по сей день является одной из самых коммерчески успешных франшиз. Звезда серии Элайджа Вуд, сыгравший хоббита Фродо, в подкасте ReelBlend поделился эмоциями от съемок и назвал свою любимую часть трилогии.

В каждой ленте серии есть своя изюминка. В первой это уютные кадры из Шира и поход Братства Кольца по копям Мории, а также вошедшее в историю поп-культуры восклицание Гендальфа: «Ты не пройдешь». Второй фильм знакомит с загадочными энтами, всадниками Рохана, а также показывает эпичную оборону Хельмовой Пади. Третья часть наполнена масштабными сражениями и с размахом завершает легендарную историю, а также имеет рекордные 11 статуэток «Оскара». Тем не менее Вуд делает выбор в пользу «Братства Кольца», так как рассуждает не только как зритель, но и как член актерского состава — поэтому переносит на фильм еще и свои впечатления от съемок.

По мнению Вуда, во время работы над первой лентой между членами актерского состава возникла настоящая близкая дружба, которую они смогли перенести на экран:

«Ощущение от съемок «Братства» всегда было необычным из-за общей групповой динамики. В частности, для меня это была возможность провести время с другими хоббитами единым фронтом, и это было так здорово, мы все были так близки. Быть с Вигго [Мортенсеном], Шоном Бином и Орландо [Блумом], стать частью всего этого отряда и работать вместе над некоторыми эпизодами всегда было захватывающе. Большая часть материала «Братства» была снята раньше, так что в нем заключалась некоторая сплоченность. Но да, я, как и вы, разделяю особую любовь к «Братству Кольца» как к фильму. Есть что-то цепляющее в этом товариществе, в той связи, которую они разделяют, в сплоченности этого путешествия в самом его начале. Затем они разделяются и происходит очень много всякого в «Двух Башнях». И эти части я тоже люблю. Они невероятные, динамичные и сверхэмоциональные. Однако есть что-то действительно волшебное в «Братстве кольца», оно так прекрасно, и я думаю, что оно остается моим самым любимым из трех фильмов».

Напомним, съемки знаменитой экранизации одноименных книг Джона Толкина были закончены в декабре 2000 года. После завершения производства почти все актеры, играющие персонажей Братства Кольца, сделали на память о съемках одинаковые татуировки.

Фото: Legion-Media
Униженная Барановская публично приложила Васильева: «Как дам сейчас!»
«Гони! Я к сыну тороплюсь»: в сети появились новые подробности ДТП с Собчак
Доводили до слез и выгоняли из фильмов: 5 тандемов актера и режиссера, которые не ладили
Мамаева предрекла Аршавиной возвращение былой красоты: «Специалист есть»
Раньше было лучше: как сейчас выглядят актеры из фильма «Один дома»
От Спроуса до Йоханссон: 5 звезд, у которых есть близнецы
Гагарина рассекретила проблемы со здоровьем: «Врагу не пожелаю»
Самые новые турецкие сериалы осени 2021 года
Случайность или злой рок? 10 звезд, погибших в автокатастрофах
Одно лицо: Карпович выбрала Прилучного за схожесть с отцом
Милохин, прикрываясь платьем, опозорился перед девушкой: «Важен не размер»
Впрыгнувшая в шпагат Собчак опозорилась на шоу Ивлеевой
Приложение киноафиши