Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Вестсайдская история" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Джеймс Марсден дал совет будущему исполнителю роли Циклопа

Джеймс Марсден дал совет будущему исполнителю роли Циклопа

Икс-мен Икс-мена в беде не оставит.

Поскольку права на Людей Икс отныне принадлежат Marvel, то ни для кого не секрет, что однажды она воспользуется ими и введет культовых персонажей в состав своей кинематографической вселенной. Однако команду мутантов невозможно представить без ее бессменного лидера Циклопа / Скотта Саммерса, которого 14 лет изображал Джеймс Марсден. Несмотря на то, что Марсден явно не будет участвовать в предстоящей перезагрузке от Marvel, он ничуть не обижается на студию и даже готов поделиться опытом со следующим исполнителем роли Циклопа, кем бы он ни был. В интервью порталу Collider Джеймс дал пару ценных советов своему преемнику, а заодно объяснил, почему Саммерс так и не обрел преданную армию поклонников.

По словам актера, играть Циклопа – персонажа, чьи глаза большую часть времени скрыты защитными очками – довольно тяжелая задача:

«Эти очки были настоящим препятствием во время съемок, особенно, когда надо было показать характер и энергию героя. Героя, который, помимо всего прочего, живет словно по инструкции, как какой-то бойскаут, и всегда поступает правильно».

«Правильность» Циклопа, как признался Марсден, и является причиной того, почему он теряется на фоне другого члена Людей Икс – Росомахи. Этим персонажам приходилось бороться не только за любовь зрителей, но и за даму сердца – мутантку Джин Грей.

«Скотт очень контрастирует с Росомахой, который действует наобум и ведет себя более агрессивно и непредсказуемо. Тому, кто возьмется играть этого персонажа, я просто скажу: прислушайся к тому, что тебе советуют, прими это, а потом выкрой его так, как считаешь нужным. Всегда найдутся фанаты книг, которые скажут тебе: "Это должно быть так". Но ты должен искать новые способы, чтобы сделать своего персонажа интересным. Трудно пытаться изображать кого-то классного, необычного и крутого, когда твои глаза постоянно скрыты».

Кстати, совсем скоро Марсдена можно будет увидеть в комедии «Соник в кино», основанной на серии видеоигр Sonic the Hedgehog. Премьера фильма состоится 14 февраля 2020 года.

«Попытка публично оправдаться»: почему Билан не пришел на похороны Градского
Этот нумерологический тест определит, насколько вы будете богаты
Билет на МКС от богатого любовника? Кто оплачивал полет Пересильд в космос
«Практически нереально»: Дана Борисова вскочила на каблуки после четырехчасовой операции
Потерял голову: Градский встретил последнюю любовь на «Голосе»
Распутина готова на все: Малахова предупредили об опасности для «Прямого эфира»
«Шоу фриков»: юбилей GQ закончился в фонтане
С лобного места – за решетку: звезды «Дома-2», отбывавшие срок в тюрьме
В матери годится: Бузову разнесли за отношения с 20-летним Милохиным
Скорая, уколы и ужасная боль: чем закончилась «Песня года» для Кудрявцевой
«Расплавили лед»: Милохин уложил полураздетую Медведеву на стол
«Есть лакмусовая бумага для хита»: Киркоров вскрыл правду о смене репертуара
Приложение киноафиши