Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Джеймс Ганн наконец-то прокомментировал смерть Гаморы в «Мстителях: Финал»

Джеймс Ганн наконец-то прокомментировал смерть Гаморы в «Мстителях: Финал»

Режиссёр «Стражей Галактики» рассказал, как справился с потерей одного из ключевых персонажей.

«Мстители: Война бесконечности» и «Мстители: Финал» оставили у поклонников горький осадок из-за расставания с некоторыми из любимых героев вселенной Marvel. Гамора в исполнении Зои Салдана стала одним из первых персонажей, павших от руки Таноса в эпичном блокбастере братьев Руссо. Вопрос о том, как Джеймс Ганн, режиссёр «Стражей Галактики», смирился с потерей героини своего проекта, оставался открытым.

На днях Джеймс ответил на вопросы фанатов в своём Instagram. Конечно, его спросили о Гаморе – и о том, как он отреагировал на решение братьев Руссо лишить «Стражей Галактики» одного из главных героев. Как выяснилось, режиссёр был в курсе судьбы персонажа задолго до премьеры судьбоносной части «Мстителей». Когда поклонники спросили, расстроила ли его смерть Гаморы, Ганн написал в ответ:

«Нет. Ведь этот момент был оговорен заранее».

Тем не менее, такой поворот сюжета не мог не отразиться на 3-й части истории о Стражах Галактики. Сценарий нового фильма был написан до выхода на экраны предпоследней части «Мстителей». Пришлось ли его менять – или туманный ответ Ганна говорит, что отсутствие Гаморы в третьей картине было предусмотрено?

Как бы то ни было, выход «Стражей Галактики 3» пока откладывается. Дата предполагаемой премьеры сдвигается на 2021 год – и снова переносится, уже на 2022-2023 годы, из-за работы режиссёра над продолжением «Отряда самоубийц». За это время Disney успел уволить Ганна и восстановить в должности, а копилка слухов пополнилась версией от Film Updates о появлении Леди Гаги в роли невесты Енота Ракеты (Брэдли Купер).