Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Дело" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Джей Джей Абрамс признал, что трилогии приквелов «Звездных войн» не хватает целостности

Джей Джей Абрамс признал, что трилогии приквелов «Звездных войн» не хватает целостности

Проблема была в отсутствии четкого плана.

Несмотря на внушительные кассовые сборы последней трилогии «Звездных войн», зрительское мнение о заключительных главах саги о Скайуокерах сильно разделилось. Проблема заключалась в постоянной смене творческих ориентиров. У команды Lucasfilm никогда не было четко прописанного плана, из-за чего повествование выглядело несколько разбалансированным. Успешно начав с «Пробуждения силы» Джей Джея Абрамса, в дальнейшем появились «Последние джедаи» Райана Джонсона, которые, несмотря на положительный прием у критиков, оставили многих поклонников саги в недоумении. Девятым эпизодом изначально должен был заниматься Колин Треворроу, но в итоге часть «Скайуокер. Восход» снял сам Абрамс.

В недавнем интервью Collider режиссер честно признал, что новой трилогии приквелов не хватает целостности. Как уже отмечено выше, причина — отсутствие четко прописанного плана:

«Я уже пару раз усвоил этот урок, что стало особенно очевидным в эпоху пандемии. Работая со сценаристами, необходимо все детально планировать и всегда быть готовым адекватно реагировать на различные чрезвычайные ситуации. Подобные моменты могут возникать в любое время, поэтому, как мне кажется, нет ничего более важного, чем необходимость знания пункта назначения. Невозможно знать все наперед, но мой не всегда приятный жизненный опыт научил, что план — критически важный аспект, иначе ты не понимаешь, к чему идешь, т.е. ты не осознаешь, где необходимо расставлять верные акценты. Если нет четкого понимания окончания истории, то ты просто идешь от одной сцены к другой, напирая на зрелищность, шутки и тому подобное».

За постановку двух следующих фильмов космической франшизы будут отвечать Пэтти Дженкинс («Чудо-женщина») и Тайка Вайтити («Тор: Рагнарёк»). Первый из них, «Эскадрилья изгоев», студия Disney выпустит в прокат на Рождество 2023 года.

Фото: Legion-Media
Седокова огорчила фанатов откровенным фото с сыном
Друзья волнуются за изможденного мужа Заворотнюк
43-летняя Климова засветила пикантную татуировку
«Поза слабая, взгляд глуповатый»: в сети обсуждают неудачный фотосет Климовой
Заработался: друзья мужа Заворотнюк переживают за его здоровье
Поклонники раскритиковали Семенович за злоупотребление ретушью
Екатерина Климова рассекретила тату на пикантном месте
Друзья переживают за состояние здоровья мужа Заворотнюк
Седокову осудили за откровенное фото с мужем и сыном
«Самой не стыдно?»: Семенович высмеяли за фотошоп
«Аж перила поплыли»: Семенович раскритиковали за ошибки в фотошопе
"Хоть бы сына постеснялись": в сети обсуждают новое фото Седоковой с мужем
Приложение киноафиши