Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Веном 2" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Джей Джей Абрамс признал, что трилогии приквелов «Звездных войн» не хватает целостности

Джей Джей Абрамс признал, что трилогии приквелов «Звездных войн» не хватает целостности

Проблема была в отсутствии четкого плана.

Несмотря на внушительные кассовые сборы последней трилогии «Звездных войн», зрительское мнение о заключительных главах саги о Скайуокерах сильно разделилось. Проблема заключалась в постоянной смене творческих ориентиров. У команды Lucasfilm никогда не было четко прописанного плана, из-за чего повествование выглядело несколько разбалансированным. Успешно начав с «Пробуждения силы» Джей Джея Абрамса, в дальнейшем появились «Последние джедаи» Райана Джонсона, которые, несмотря на положительный прием у критиков, оставили многих поклонников саги в недоумении. Девятым эпизодом изначально должен был заниматься Колин Треворроу, но в итоге часть «Скайуокер. Восход» снял сам Абрамс.

В недавнем интервью Collider режиссер честно признал, что новой трилогии приквелов не хватает целостности. Как уже отмечено выше, причина — отсутствие четко прописанного плана:

«Я уже пару раз усвоил этот урок, что стало особенно очевидным в эпоху пандемии. Работая со сценаристами, необходимо все детально планировать и всегда быть готовым адекватно реагировать на различные чрезвычайные ситуации. Подобные моменты могут возникать в любое время, поэтому, как мне кажется, нет ничего более важного, чем необходимость знания пункта назначения. Невозможно знать все наперед, но мой не всегда приятный жизненный опыт научил, что план — критически важный аспект, иначе ты не понимаешь, к чему идешь, т.е. ты не осознаешь, где необходимо расставлять верные акценты. Если нет четкого понимания окончания истории, то ты просто идешь от одной сцены к другой, напирая на зрелищность, шутки и тому подобное».

За постановку двух следующих фильмов космической франшизы будут отвечать Пэтти Дженкинс («Чудо-женщина») и Тайка Вайтити («Тор: Рагнарёк»). Первый из них, «Эскадрилья изгоев», студия Disney выпустит в прокат на Рождество 2023 года.

Фото: Legion-Media
«Аж перила поплыли»: Семенович раскритиковали за ошибки в фотошопе
Друзья переживают за состояние здоровья мужа Заворотнюк
Заработался: друзья мужа Заворотнюк переживают за его здоровье
Поклонники раскритиковали Семенович за злоупотребление ретушью
Седокова огорчила фанатов откровенным фото с сыном
Седокову осудили за откровенное фото с мужем и сыном
Друзья волнуются за изможденного мужа Заворотнюк
«Самой не стыдно?»: Семенович высмеяли за фотошоп
43-летняя Климова засветила пикантную татуировку
Екатерина Климова рассекретила тату на пикантном месте
"Хоть бы сына постеснялись": в сети обсуждают новое фото Седоковой с мужем
«Поза слабая, взгляд глуповатый»: в сети обсуждают неудачный фотосет Климовой
Приложение киноафиши