Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Рестораны уже открыты. Интересно? жми сюда

Джей Джей Абрамс и Bad Robot обещали «покончить с превосходством белых» в кино

Джей Джей Абрамс и Bad Robot обещали «покончить с превосходством белых» в кино

Режиссер серьезно озаботился острой проблемой, стоящей перед его соотечественниками.

На фоне протестов в США компания режиссера Джей Джея Абрамса («Остаться в живых», «Звездный путь», «Звездные войны: Пробуждение силы») Bad Robot опубликовала 20-страничный гайд для своих сотрудников, в котором призывает их бороться с расизмом в индустрии.

В документе даны ссылки на ресурсы, в которых можно узнать больше о расизме в США, обозначены книги, фильмы и медиа, которые помогают самостоятельно изучить этот вопрос.

«В Bad Robot мы неустанно работаем над тем, чтобы покончить с превосходством белых в работе и в общем смысле. Мы следим за ведущими учеными, активистами и творцами, благодаря которым нам удалось собрать список полезных ресурсов. Мы надеемся, что с их помощью в эти времена мы сможем деликатно и эффективно подойти к вопросу решения проблемы расизма», – гласит первый абзац гайда.

Читателям документа предлагают ознакомиться не только с текстами, видео и аудио, призванными помочь разобраться в явлении расизма, но и изучить антирасистский словарь. Гайд доступен для ознакомления любому желающему.

Напомним, что не так давно Джей Джей Абрамс пожертвовал 10 млн долларов движению Black Lives Matter, созданному после убийства афроамериканца Джорджа Флойда.