Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

До и после: как выглядела последняя битва из «Мстителей: Финал» без спецэффектов

До и после: как выглядела последняя битва из «Мстителей: Финал» без спецэффектов

Зрителям позволили заглянуть в сокровенное и показали изнанку съёмочного процесса. Нет сомнения, что некоторых это разочаровало.

Уже все знают, что для полноценной компьютерной анимации необходимо присутствие большого количества зелёного фона на съёмочной площадке, потому что зелёный цвет является наиболее нейтральным и на него лучше всего ложатся другие цвета при компьютерной обработке. Но теперь компания Weta Digital, которая специализируется на цифровой анимации, выложила ролик, в котором известная сцена битвы предстаёт без задников, без статистов и без каких-либо дорисованных элементов.

Из ролика видно, что Капитан Америка схватил не молот Тора, а лишь рукоятку от него, сам молот был дорисован потом. Таноса попеременно изображал то актёр, то его заменяли чучелом. Так, например, в сцене сражения Таноса и Капитана Марвел виден статист, одетый в полноразмерный кусок брони. А вот Дракс прыгает и втыкает нож в чучело. Алую Ведьму спускали сверху на тросах, а актёрам, чьи герои ездили или летали на фантастических животных, пришлось сидеть в специальных креслах-сёдлах.

Ранее волшебство развеяла студия Framestore, которая показала, что на самом деле костюмы супергероев не существуют в реальности, они нарисованы на них с помощью компьютерной графики. Халк был изображён с помощью датчиков захвата движения и последующей обработки, а говорящего енота Ракету и вовсе рисовали начиная со скелета, причём в сценах с ним актёрам приходилось общаться с пустотой.