Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Дэвид Финчер резко высказался о «Джокере» Тодда Филлипса

Дэвид Финчер резко высказался о «Джокере» Тодда Филлипса

По его мнению, фильм издевается над душевнобольными.

Накануне издание The Telegraph опубликовало объемный материал с Дэвидом Финчером, в рамках которого культовый режиссер поговорил о своей черно-белой ретродраме «Манк», бегло рассказал о планах на будущее и поделился мыслями о системе голливудских студий.

Обсуждая тему сложностей финансирования артхаусных картин вроде «Манка», Финчер неожиданно резко выразился о «Джокере» с Хоакином Фениксом. По его мнению, фильм Тодда Филлипса издевается над душевнобольными:

«Если бы «Темный рыцарь» не был таким огромным хитом, то вряд ли бы кто-то смог подумать, что «Джокер» в состоянии выстрелить в прокате настолько мощно. Сомневаюсь, что кто-либо при изучении исходного материала допускал мысль, что если взять Трэвиса Бикла из «Таксиста» и Руперта Папкина из «Короля комедии», объединить эти две личности, сковать их издевательства над душевнобольными, то это можно будет потом продать за миллиард».

Постановщик добавил, что просмотр «Джокера» напомнил ему историю с «Бойцовским клубом». По словам Финчера, многие в индустрии считали, что его лента уничтожит карьеры всех, кто ею занимался, но вышло с точностью наоборот, за исключением того факта, что коммерческая судьба адаптации книги Чака Паланика в год релиза оставляла желать лучшего.

«Манк» выйдет на Netflix уже 4 декабря. Байопик сценариста Германа Манкевича позиционируют одним из главных претендентов на номинации в предстоящем «сезоне наград».

Фото: Legion-Media