Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Черное Рождество" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс были уволены Disney из-за финала «Игры престолов»

Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс были уволены Disney из-за финала «Игры престолов»

Фанаты фэнтези-саги отомщены, а «Звездным войнам» больше ничего не угрожает.

  Поделиться

После завершения «Игры престолов» её шоураннеры Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс недолго оставались без работы. Ещё в феврале 2018 года студия Disney сообщила, что нанимает дуэт для производства нового фильма о «Звездных войнах». Позже Бениофф и Уайсс заключили ещё один контракт — на этот раз с компанией Netflix. Однако работы на стриминговом сервисе оказалось так много, что постановщики были вынуждены отказаться от соглашения с Disney:

«Мы чувствовали, что не сможем отдать должное «Звездным войнам» без ущерба для проектов Netflix. Мы любим «Звездные войны». Когда Джордж Лукас создавал эту киновселенную, он заложил основу и для нашей карьеры тоже. Сотрудничество с ним и его командой было незабываемым, и мы всегда будем обязаны франшизе, которая так много всего изменила», — приводит их слова Deadline.

По информации репортёра журнала Vanity Fair Джоанны Робинсон, однако, все обстояло несколько иначе. В своём подкасте The Storm ведущая рассказала, что Дэвид и Дэн были уволены Disney ещё в мае текущего года, за несколько месяцев до сделки с Netflix. Это случилось сразу после финального эпизода «Игры престолов» — судя по всему, серия разочаровала представителей студии так же, как и фанатов саги. Убедившись в некомпетентности шоураннеров, Мышиный дом решил повременить с заявлением, чтобы дать Бениоффу и Уайссу возможность найти новую работу без скандалов. Однако их недавнее выступление на Austin Film Festival стало причиной, почему правда наконец открылась миру.

Напомним, на днях шоураннеры признались, что в начале производства «Игры престолов» понятия не имели, как снимать сериалы, и потому допустили множество ошибок. Неизвестно, как отреагировало на эти слова руководство Netflix, которое ранее оценило услуги Бениоффа и Уайсса в 200 миллионов долларов. Возможно, под давлением общественности сервис тоже поспешит разорвать отношения с дуэтом.

Автор:

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе ВКонтакте

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях