Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Дев Патель в роли рыцаря Круглого стола в первом тизере «Зеленого рыцаря»

Дев Патель в роли рыцаря Круглого стола в первом тизере «Зеленого рыцаря»

Гимн доблести и чести от режиссера «Истории призрака».

Студия A24 обнародовала первый официальный тизер-трейлер гипнотического фэнтези Дэвида Лоури «Зеленый рыцарь», основанного на средневековой поэме неизвестного автора.

Как уже сказано, фильм Лоури представляет собой камерный пересказ английской легенды XIV века, в которой благородный и верный рыцарь Короля Артура сэр Гвейн заключает необдуманное пари с таинственным Зеленым рыцарем, пришедшим на пиршество в Камелот. Незваный гость предлагает любому желающему право ударить его мечом с условием, что через год и один день он нанесет смертельный ответ. Гвей принимает вызов и сносит с плеч его голову, но рыцарь поднимает ее и возвращает на место, напоминая о заветной встрече. Чтобы найти ответы и пережить пророчество, герою предстоит отправиться в далекое странствие.

Главные роли в новом фильме создателя «Истории призрака» и «Старика с пистолетом» сыграли Дев Патель («Миллионер из трущоб»), Барри Кеоган («Дюнкерк»), Алисия Викандер («Tomb Raider: Лара Крофт»), Шон Харрис («Миссия невыполнима: Последствия»), Ралф Айнесон («Игра престолов») и Джоэл Эдгертон («Воин»).

В прокате США лента стартует 29 мая.