Ваши билеты в личном кабинете

Дени Лаван сыграет медиума в романтическом фэнтези «Серебряные коньки»

Дени Лаван сыграет медиума в романтическом фэнтези «Серебряные коньки»

К актёрскому составу отечественной картины также присоединилась ирландка Кэти Бэлтон.

К актёрскому составу романтического приключенческого фильма «Серебряные коньки» присоединились европейские артисты — француз Дени Лаван и ирландка Кэти Бэлтон.

События картины разворачиваются на рубеже веков, в канун 1900 года, в предновогоднем зимнем Петербурге, где жизнь бурлит на скованных льдом реках и каналах. 18-летний сын бедного фонарщика случайно знакомится с юной аристократкой, и вместе герои решают следовать за своими мечтами.

Главные роли достались дебютантам Фёдору Федотову и Соне Присс. В фильме также появятся Алексей Гуськов, Юрий Колокольников, Северия Янушаускайте, Кирилл Зайцев, Юрий Борисов, Александра Ревенко, Тимофей Трибунцев, Сергей Колтаков.

Дени Лаван («Любовники с Нового моста», «Корпорация "Святые моторы"», «Дурная кровь») исполнит небольшую, но важную для сюжета роль Фурье, знаменитого медиума и спиритиста. Для актёра это не первый российский проект: ранее он участвовал в биографической драме «Поддубный».

Кэти Бэлтон («Филомена», «Клиника», «Женщина в белом») играет мисс Джексон, гувернантку главной героини.

«Это был мой первый визит в Санкт-Петербург и в Россию в целом, и, признаться, я просто влюбилась в вашу страну и в этот город! Я обязательно сюда вернусь! Масштабы производства очень впечатляют, соответствует и уровень подготовки, и талант группы, работающей над этим проектом. Невероятная съёмочная команда, операторская группа и исключительный актерский состав», — сказала она.

Съёмки фильма, стартовавшие в конце января, проходят в Петербурге и Ленинградской области и продлятся до конца апреля. Режиссёром фильма стал Михаил Локшин. Проект создает мощная продюсерская группа: Петр Ануров («Духless», «Селфи», «Тренер»), Леонид Верещагин и Никита Михалков («Легенда №17», «Экипаж», «Движение вверх»), Рафаел Минасбекян («Легенда о Коловрате»).

В прокат «Серебряные коньки» выпустит кинокомпания «Централ Партнершип». Релиз намечен на 13 февраля 2020 года.

Приложение киноафиши