Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Морские паразиты" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
⚠️ ВНИМАНИЕ! Во многих городах введены ограничения по работе кинотеатров и количеству продаваемых билетов на сеанс. Следите за обновлениями в нашей группе Вконтакте. Будьте здоровы! ❤️
Новости кино

Бюджет фильма Мартина Скорсезе с ДиКаприо уже превысил 225 миллионов долларов

Бюджет фильма Мартина Скорсезе с ДиКаприо уже превысил 225 миллионов долларов

Скорсезе снимет кино с бюджетом «Мстителей».

  Поделиться

В последние десятилетия Мартин Скорсезе все чаще обращается к крупным бюджетам, из-за чего у него возникают трудности. Если верить слухам от журналиста Джеффа Снайдера с портала Collider, то затраты на новую картину мэтра «Убийцы цветочной луны» могут превысить колоссальные $225 миллионов. Такую сумму вполне резонно сравнивать со стоимостью самых дорогих блокбастеров Marvel, но никак не ретро-полотна или, как сам Скорсезе позиционирует свое кино, вестерна.

На главные роли в фильме утверждены Леонардо ДиКаприо и Роберт Де Ниро, но даже этот факт не сглаживает ситуацию. По словам приближенных лиц, в недрах Paramount Pictures высказывают открытые недовольства из-за таких перерасходов на ленту о зарождении ФБР, а сам 77-летний режиссер на всякий случай уже готовит альтернативный план развития событий. Если студия даст задний ход — он оперативно перенаправит производство на платформу потокового сервиса Netflix, который недавно выручил его с «Ирландцем».

В основу сюжета легла одноименная книга писателя и журналиста Дэвида Гранна, рассказывающая о реальных событиях, произошедших в Оклахоме в XX веке. Произведение показывает подробную хронику расследования серии массовых убийств индейского племени округа Осейдж, на чьей земле были обнаружены значительные залежи нефти. Заниматься поисками правды поручили сотрудникам тогда еще «зеленого» и малоизвестного федерального агентства США, которое в дальнейшем возглавил небезызвестный Эдгар Дж. Гувер, сыгранный ДиКаприо в одноименном байопике Клинта Иствуда. История «краснокожих» стала для него первым по-настоящему крупным делом. На киноязык материал адаптировал лауреат премии «Оскар» Эрик Рот («Форрест Гамп», «Загадочная история Бенджамина Баттона»).

Съемки «Убийц цветочной луны» стартуют уже в следующем месяце, а премьера, скорее всего, состоится ближе к «сезону наград» 2021 года.

Автор:

Мы в соц.сетях