Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Рестораны уже открыты. Интересно? жми сюда

Бонд с разбитым сердцем: Дэниел Крэйг ломает стереотипы об агенте 007

Бонд с разбитым сердцем: Дэниел Крэйг ломает стереотипы об агенте 007

Оказывается, за строгими костюмами и непроницаемой улыбкой британца скрывается чуткая душа.

Создатели бондианы годами работали над образом агента 007 — супершпиона, который спасает мир в перерывах между нескончаемыми романами. Что ни фильм, то обязательно новая пассия (а то и несколько), которой отважный герой вскружит голову. Однако Дэниел Крэйг уверяет, что его Бонд отнюдь не плейбой, а эмоционально ранимый парень, который переживает личную драму:

«Я хотел, чтобы женские персонажи что-то значили. Для меня было очень важно вывести их на новый уровень. Надеюсь, что за пять фильмов нам удалось это сделать. То есть секс не всегда является конечной целью, скорее, ее частью. В этих историях из оригинальных книг секс и смерть были всегда очень тесно связаны, но мне это не нравилось. Я хотел привнести в Бонда что-то новое: он влюбляется, ему разбивают сердце, и затем он начинает отталкивать людей», — приводит слова актера интернет-журнал IndieWire.

Судя по всему, перед тем, как покинуть культовую франшизу, Дэниел решил расставить все точки на i. Скоро на экраны выходит «Не время умирать» — последний фильм, в котором Крэйг исполнит роль Бонда, и вряд ли ему выпадет еще один шанс раскрыть сложный характер этого персонажа. Отсюда и откровенные признания:

«Я хотел разрушить кое-что из того, что было раньше. Да, Джеймс обходительный и искушенный, но он не мог быть таким с самого начала. Когда я приступил к съемкам в бондиане, мне выпал шанс начать заново и задаться вопросом: кто этот человек? Когда мы говорим "Бонд. Джеймс Бонд", что мы имеем в виду? В этом должен был быть смысл, иначе я бы просто повторил то, что делали до меня другие исполнители этой роли. А я хотел найти нужные эмоции».

Наблюдать последнее появление Крэйга в качестве Бонда можно будет не в апреле, как сообщалось ранее, а только в ноябре этого года. Создателям шпионской саги пришлось перенести премьеру «Не время умирать» из-за стремительно распространяющегося коронавируса, который охватил КНР, Южную Корею и Италию.