Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Без расизма: звезда сериала «Супергерл» требует «темнокожий» ремейк «Тарзана»

Без расизма: звезда сериала «Супергерл» требует «темнокожий» ремейк «Тарзана»

Более удачный момент для такой просьбы представить себе сложно.

Американский актер и активист Мехкад Брукс, известный публике по сериалу «Супергерл» и готовящийся сыграть роль Джакса в экранизации Mortal Combat, разместил в своем Instagram пост с призывом пересмотреть общественное мнение об одном из самых значимых персонажей американской литературы – Тарзане.

«Тарзан не только расист, он также использовал свои белые привилегии, чтобы распространять ядовитые убеждения о якобы существующей расовой иерархии, геноциде, евгенике и направленной против темнокожих политике на протяжении 108 лет», – гласит начало поста Брукса. Текст он снабдил одной из старых иллюстраций к книге о Тарзане, на которой герой изображен расправляющимся с темнокожими племенами.

В тексте актер подчеркнул, что писатель Эдгар Берроуз, издавший 24 романа о Тарзане, гордился своими познаниями в евгенике и пропагандировал геноцид жителей Африки.

«Он верил, что черные – дефектная раса, представителей которой нужно стерилизовать и кастрировать. В одной из книг Тарзан представляется "убийцей монстров и множества черных мужчин". А само имя "Тарзан" на выдуманном Берроузом языке обезьян буквально значит "белый человек". Этот герой охотился на темнокожих ради славы и спортивного интереса и рассказывал, как спасал Джейн от "черных диких насильников"», – привел доказательства своих слов актер.

В конце поста он призвал исправить пагубное влияние Тарзана на черную культуру и снять фильм, в котором персонажа сыграет темнокожий актер. Фолловеры поддержали Брукса и признались, что не знали таких подробностей о любимом герое детства.

Приложение киноафиши