Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

300 фанатов, кошки и бананы: поклонники пересняли «Назад в будущее 2» на карантине

300 фанатов, кошки и бананы: поклонники пересняли «Назад в будущее 2» на карантине

Люди решили отвлечься от происходящего в мире.

Пока мир переживает последствия пандемии коронавируса, поклонники культовой трилогии Роберта Земекиса «Назад в будущее» решили отвлечься от удручающих новостей и в домашних условиях подготовили «Проект 88» (Project 88) – безумный полнометражный фанатский ремейк второго фильма, в создании которого приняло участие более 300 человек из девяти стран мира.

В описании видео говорится, что задумка заключалась в том, чтобы разбить сиквел на 88 сцен и объединить людей со всего света ради воссоздания эпизодов картины с помощью подручных средств и окружения. Так, в ход пошли животные и даже бананы. На реализацию идеи каждой команде отвели ровно неделю.

Трилогия «Назад в будущее» – один из тех редких примеров «старого» Голливуда, когда время не властно над содержанием, ведь даже по прошествии десятилетий история не выглядит устаревшей. Согласно опросу, проведенному в 2018 году The Hollywood Reporter и Morning Consult, выяснилось, что из двух тысяч опрошенных американцев 71% процент жаждет возвращения Марти и Дока, однако создатели франшизы Роберт Земекис и Боб Гейл всячески отвергают идею сиквелов и перезапусков, сравнивая ремейк своего детища с проституцией.

В этом году в интернете появился DeepFake-ролик, где головы персонажей Майкла Дж. Фокса и Кристофера Ллойда заменили лицами Тома Холланда и Роберта Дауни–младшего, что в очередной раз заставило общественность заговорить о перезагрузке.