Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Удивительное путешествие Доктора Дулиттла" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

«1917» и «Чернобыль»: Гильдия продюсеров назвала лучшие проекты года

«1917» и «Чернобыль»: Гильдия продюсеров назвала лучшие проекты года

Заберет ли теперь военная драма «1917» премию «Оскар» в главной номинации?

  Поделиться

В воскресенье, 19 января, в Лос-Анжелесе прошло вручение наград Гильдии продюсеров США за выдающиеся достижения в кинематографе.

Награду в номинации «Лучший фильм» забрала драма «1917» и ее режиссер Сэм Мендес. Фильм обошел такие ленты, как «Однажды в… Голливуде» Квентина Тарантино, «Маленькие женщины» Греты Гервиг и «Джокер» Тодда Филлипса.

Лучшим мини-сериалом ожидаемо признали «Чернобыль», в номинации «Лучший анимационный фильм» победила «История игрушек 4» - эта победа также не стала для большинства сюрпризом.

Награду за продюсирование лучшего драматического сериала забрали продюсеры «Наследников», а комедийного – создатели шоу «Дрянь».

Нашла отражение у Гильдии продюсеров тема покорения Луны. Победа в номинации за продюсирование стриминг- или телефильма досталась создателям «Аполлон: Миссия на Луну». А премию за лучший документальный фильм получили продюсеры «Аполлон-11».

Любопытно, что в последние годы фильмы, получившие премию Гильдии продюсеров, забирали главную награду премии «Оскар». Так было с фильмами «Зеленая книга», «Форма воды» и «Ла-ла-лэнд». Исходя из этого, многие будут ждать от фильма «1917» победы в номинации «Лучший фильм» главной кинопремии США.

Автор: