Ваши билеты в личном кабинете

Руфус. Хроники волшебной страны, 2020

Руфус. Хроники волшебной страны Руфус. Хроники волшебной страны
Руфус. Хроники волшебной страны
2020 / Франция / США Adventures of Rufus: The Fantastic Pet Руфус. Хроники волшебной страны
Оценить фильм можно будет после премьеры
`
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Руфус. Хроники волшебной страны», синопсис

В доме своей бабушки Скотт и его подруга Эмили встречаются с Руфусом, отважным пушистым существом. Он умоляет их помочь восстановить его исчезающее королевство. Книга заклинаний волшебника Эбботта содержит магическую формулу исцеления. Наши герои отправляются на поиски книги и фантастических ингредиентов, чтобы спасти волшебную страну Руфуса!

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 2
Не пойду 0
Продолжительность 1 час 22 минуты
Год выпуска 2020
Премьера в России 18 марта 2021
Возраст 6+
Прокатчик Planeta Inform
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Авторское описание

Типичные городские подростки едут на лето к бабушке, проживающей в загородном особняке. Ребята, мечтавшие провести каникулы со своими сверстниками, даже представить себе не могли, что их ждет впереди. Старинное здание хранит немало тайн, которые вот-вот всплывут на поверхность. Объединившись с отважным существом, школьники отправляются в путешествие, цель которого — спасти сказочное государство от уничтожения.

«Руфус: Хроники волшебной страны» — копродукция США и Франции, рассчитанная на семейный просмотр. Действие развернется сразу в нескольких локациях, созданных с помощью совмещения живых актеров и компьютерной анимации. История детей, столкнувшихся с миром волшебства, начинается с того, что Скотт (Кайлер Чарльз Бек) и Эмили (Мэдлин Кинтц) попадают на чердак и открывают чулан, из которого вырывается пушистый зверь по имени Руфус (Райан Беллгардт). В тот же миг в доме объявляется эксцентричный маг Аббат (Кори Филлипс), прибывший из потусторонней реальности. Старшеклассники узнают о существовании древней книги заклинаний, хранящей рецепты чудодейственных зелий. Теперь от решений друзей зависит будущее целого королевства!

Чтобы собрать необходимые ингредиенты, Скотту и Эмили предстоит побывать в разных уголках вселенной и сразиться с монстрами: огнедышащим драконом, ожившим динозавром и плотоядным аллигатором. Кроме того, на пути подростков встает темная колдунья Лилит (Леа Филпотт), желающая заполучить древние писания в собственные руки. Заручившись поддержкой Аббата и Руфуса, отважные герои совершают десятки подвигов!

 

 

еще...
Интересные факты

Режиссером выступил Райан Беллгардт, специализирующийся на малобюджетных проектах, минующих широкий прокат. В частности, он снял мокбастер «Игры Юрского периода» и его сиквел «Питомец Юрского периода». Также на счету постановщика хоррор «Гремлин» и научно-фантастический боевик «Армия Франкенштейнов».

Беллгардт не только режиссер, но также сценарист и продюсер киноленты.

За год до анонса англоязычного фэнтези «Руфус: Хроники волшебной страны», Беллгардт успел поработать над первым в своей карьере фильмом на китайском языке Dinosaur World. Его релиз состоялся на внутренних интернет-ресурсах в конце 2020 года.

Прежде чем стать кинематографистом, Беллгардт серьезно увлекался музыкой. Он несколько лет проработал на радиостанции и играл в любительских рок-группах.

Производством занимались студии ACE Entertainment Inc. и Boiling Point Media.

Съемки проходили на территории штата Оклахома в 2020 году.

Кайлер Чарльз Бек, сыгравший Скотта, уже работал с Беллгардтом на съемочной площадке «Питомца юрского периода».

Мэдлин Кинтц, исполнившая роль Эмили, в том же году сыграла в экшен-сериале «Уокер» телеканала The CW, ремейке одноименного шоу конца 90-х. Также в ее послужном списке участие в комедийной драме CBS «Единорог».

Музыку написал композитор Дэвид Стоун Хэмилтон, прежде работавший с Беллгардтом над фильмами «Игры Юрского периода», «Питомец Юрского периода» и «Гремлин». Кроме того, на его счету саундтреки к сериалам «Храброе сердце» и «В поиске», а также документальному циклу «Древние пришельцы».

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Райя и последний дракон
Райя и последний дракон
2021, США, анимация
Пара из будущего
Пара из будущего
2021, Россия, комедия, мелодрама, фантастика
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
2021, Россия, комедия, мелодрама
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
2020, Россия, комедия
2021, Россия, комедия, драма
Белый снег
Белый снег
2021, Россия, драма, спорт, биография
2020, США, анимация, семейный
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
Реинкарнация: Пришествие дьявола
Реинкарнация: Пришествие дьявола
2020, Канада, ужасы
2021, Россия, комедия
Приложение киноафиши